花的作文
每当三月末四月初的时间,梨花就开了。远离看不知道还以为是挂在树上的雪花,但离近看,却是一朵朵美丽动人的梨花。
梨花开了,一朵朵白色的小花浓郁的芳香,离一千米远仿佛也能闻到。一刮风的时候,树枝上的花随着风的大小一动一动的,特别像海上翻滚的海浪,真是漂亮!它黄色的花蕊纤细娇嫩,加上白色的花瓣衬托特别好看。梨花不像有的花,花的下边光秃秃的没有叶子,梨花的下面有叶子,在碧绿的叶子映衬下,洁白的梨花显得更加娇艳美丽,所以我认为颜色不是太单调。梨花是开在山坡上的,所以离远看就是一座白色的山,仿佛冬天的积雪还没有融化似的。
梨花的白色,离远看就象是一片白色的海洋,波涛汹涌非常壮观。我知道梨花的花期特别的短,只有十几天,之后就慢慢地凋谢了,开始结果了,香甜可口的南果梨是我们家乡一道亮丽的风景。
我也非常喜欢梨花,更喜欢梨树的那种的无私奉献精神。