牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,美人蕉,热情奔放……然而众多花耳中,我对水仙花情有独钟。她总是淡淡的安安静静的,展现着让人无法抗拒的美。
水仙花的叶子,是浅绿色的,又细又长,它们好似水仙仙子的飘带,又好似水仙仙子的披肩秀发,也像水仙仙子的一双手,怀抱着熟睡的花蕾。这些做着美梦的小花蕾,不知什么时候才愿意从睡梦中醒来,露出它们那可爱的小脸蛋。
过了几天,一朵朵美丽的水仙花互相依偎着,含笑不语。它的花瓣是雪白的,像被一位技艺高超的大师用汉玉雕刻而成,晶莹剔透。每一朵花由六片花瓣组词,中间是大大小小黄得赛金的花蕊,像一只只金色酒杯,定眼一看,原来花蕊像一粒粒小金豆。那洁白无瑕的花瓣,在露水的洗礼下,散发出圣洁的光芒。
水仙花穿着了一件白色的连衣裙,宛如一位亭亭玉立的少女。一阵微风徐徐吹过,她跳起了优美的舞蹈。这时一阵清香扑鼻而来,让人陶醉其中。
在寒冷的冬天,很多花草都经不住严寒枯萎了,可水仙花却依然生机勃勃,枝繁叶茂。只要你给它一点清水,一缕阳光,它就可以在严冬带给你生机盎然的春意。我爱你,水仙花!