栀子花作文
在我的家乡,每到初夏就会出现一片栀子花海。如雪纯白,馥郁芬芳。
栀子花的样子很迷人。它们总在不起眼的某个角落看着你,展露笑颜。它们如一群美丽的少女,亭亭玉立,雪白纯洁;它们又似一张张孩童纯真的笑脸,让人心情愉悦。它们姿态不一,有的高傲地抬起头,有的却微微低垂,还有的把脸转到一边像是害羞的样子,不愿让你看清它的花容。无论是哪一朵,都是与众不同的。瞧!那一朵雪白的桅子,身姿妖饶,惹人喜爱,像一个芭蕾舞者。还有这一朵,那一朵……在绿叶丛中频频点头,相互簇拥。远远望去,犹如一片白色的海洋。一阵风吹过,泛起一片片白色的浪花,美得别具一格!
桅子花香远益清。走在小道上,会闻到一阵阵或浓或淡的清香,让人神清气爽。悠远的花香,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶来拜访,它们来到花的跟前,嬉戏,舞蹈,和桅子花构成了一道美丽的风景。
傍晚时分,你可以去栀子花海走走,听听小虫吟唱,听听小鸟鸣叫,如果可以,你还能摘一朵花簪在头上。闻闻花香,倾听花开和花儿呼吸的声音,你积攒了一天的辛苦和劳累将会烟消云散。
桅子花海,是家乡的仙境,是我们的乐园。