每次去上学,妈妈老是在我耳边念叨着:“不要横穿马路,不要在马路上跑来跑去,不要闯红灯……”妈妈每次的唠叨,我都十分不耐烦,总是左耳进右耳出。可我亲眼目睹了一场交通事故后,深深体会到遵守交通规则的重要性。
那是一个阳光明媚的早上,我和奶奶去买菜去,当我们走到一处红绿灯路口时,斑马线的红灯亮了,路两旁的行人都站立不动,在等待绿灯再行。正在这时,一个头发花白的老奶奶,一手提着一大袋水果、蔬菜,一手拉着一个六岁左右的小男孩,若无其事的走在斑马线上,那些原本可以行驶的车辆却只能被迫停下,等老奶奶和小男孩从他们的车前过去,当他们走到斑马线中间时,小男孩突然挣脱了老奶奶的手,朝马路的对面冲去,可这时,一辆出租车好似失控一样,朝小男孩冲过去,只听“砰”的一声,小男孩被撞飞了,老奶奶已经吓傻了,手中的东西散落一地,连忙朝小男孩的方向跑过去,老奶奶抱着小男孩撕心裂肺的哭喊:“明明……明明……你醒醒……你醒醒……”并不断地摇晃着小男孩的身体……
不一会儿警察来了,救护车也来了,医生们下了车,拿着担架连忙跑过来抢救,可是,小男孩已经没有了生命体征。
看着静静地躺在血泊中的小男孩,我终于意识到了交通安全的重要性,也终于体会到了妈妈的苦衷。
同学们,生命是宝贵的,遵守交通规则就是在珍惜自己的生命,生命只有一次。因此,我们需要时时遵守交通规则。遵守交通信号灯:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。过马路时要走人行道,不乱闯红灯;过斑马线时要停一停,看一看,再通过。
让我们做一个自觉遵守交通法规的文明人,让我们的生命之花永远绽放。