花的作文
心花,心里的花。每个人的心里都会有一朵花,一朵对自己来说意义不凡的花。那朵花承载着梦想,承载着希望,承载着一个美好的未来。但是,梦想是美好的,现实却是残酷的。有的人的心花不能盛放,不能见到温暖的阳光,这也说明了,只有勇敢地朝着梦想前进,不畏惧,不退缩,心花才会绽放笑脸,迎接美好的未来。
我也有我的心花,它也承载着我的梦想和希望,可我没有勇气去让它盛放,同时我也对自己感到愤怒和失望。我的妈妈,一个最爱我的人,发现了我的心花,并且想帮助我让它盛开。于是,我走上了充满挑战的梦想之路。
去年暑假的一天,妈妈突然间跟我说:“女儿,我在报纸上看到有一个歌唱比赛将要进行,任何人都可以参加。我认为这是一个很好的锻炼机会,你去不去?”我惊讶地说“我?妈,你没有搞错吧?就我这唱歌水平还去参加比赛?”妈妈听了,看着我说:“女儿,我知道你很喜欢唱歌,也很想去参加唱歌比赛,妈妈相信,只要你努力,就一定会成功。”我沉默了。过了一会儿,我坚定地看着妈妈说:“好,我去参加比赛。”
此后,我每天都会练习唱歌,一唱就是几个小时。妈妈为了这次比赛,还专门请了个音乐老师教我。我无时无刻不在练歌,吃饭时在哼曲,做家务时在听歌曲伴奏,睡觉时唱着歌入眠,家里总是响着我的歌声。有时我的嗓子练到沙哑了,甚至发音都失真了,我还是坚持练歌,为了比赛,我拼了。
这一天,终于来临了。比赛前我心情十分紧张,担心着自己会忘词,唱错,便反复地练习着,心里祈祷自己千万别出差错。妈妈看见我坐立不安的样子,便对我说:“女儿,别紧张,你在家练过那么多次了,一定不会出错的,要相信自己。”我平复了一下心情,说:“嗯,我可以的,一定可以的。”
我踏上了舞台,看着爸爸妈妈和弟弟充满期望的目光,唱起了熟悉的歌曲。刚开始,我手脚发抖,声音发颤。后来,我慢慢放松了,仿佛那个舞台就是我的世界,我的天地,我沉醉在那里无法自拔。
最终,我打败了所有的对手,当上了冠军。那一刻,我激动地哭了。我知道,我用歌声唤醒了我的心花,它正在慢慢地绽放。