花的作文
快到母亲节了,我打算去鲜花店给母亲买几朵花。
我怀揣着三十块钱,象要做一番大事似的,精神抖搂地走在人来人往的马路上。
来到鲜花店,我小心地从裤兜里掏出那三十块钱,攥在手里。咦!这里的花真多呀!康乃馨、玫瑰花、百合花、勿忘我……应有尽有。一时间,我已经拿不定主意要买什么花。我想了想,既然是母亲节,就要送康乃馨。于是,我从花店里拿了三枝颜色不一的康乃馨。但我还是觉得买的太少,不能在母亲面前表现出我的心意,所以,不管三七二十一,我又拿了几枝红玫瑰。虽然红玫瑰的花语不是称颂母爱,但我觉得起码这是一种心意。
三十块钱全花光了,我的腰包里已经空空如也。我抱着一大束的花走在街上,心里美滋滋的。
街上来来往往的行人看着我一个小孩子抱着这么多的花走在大街上,不免投来了诧异的目光。我觉得很奇怪,小孩抱着花走在大街上就那么惹人注目吗?我可不想成为别人“欣赏”的对象,于是我加快了步伐,几乎小跑着回到家。
母亲还没有下班,我一定要等到她进家门的那一刻亲手把鲜花送给她。我想母亲肯定会高兴的不得了!
我还在这样设想,相信这会是母亲度过的最难忘的节日!