美丽的花作文
我们家院门口的围墙边中满了美丽的蔷薇花。一朵朵,一簇簇,开得绚丽多姿。花朵有粉色的、紫红色的、还有粉中带白色的。一阵微风吹过,芬芳的花香扑鼻而来,让人有一种心旷神怡的感觉。
我喜欢蔷薇花,通过网络上的查询,我对蔷薇花有了更多的了解和认识。
蔷薇花自古以来就是佳花名卉。蔷薇为蔷薇科落叶小灌木野蔷薇的花朵,是一种蔓藤爬篱笆的小花,较耐寒,需要充足的阳光。蔷薇花对土壤的要求不严,耐干旱,但栽植在肥沃湿润而又排水通畅的土壤中则生长更好。只要分布在我国的江苏、山东、河南等地方。
花期在每年的5--6月份,果实采收期在9--10月份。
美丽的蔷薇花,不仅在视觉上给我们带来享受,日常生活中对我们也是益处多多的。在家里摆上一两株蔷薇花,可以吸收房间的废气。
蔷薇花还有很高的药用价值,花中含有的黄芪有利胆,降压的作用;还可以清暑解渴,凉血止血,解毒消肿。蔷薇花胃味酸,有杀菌、消炎的功效,更是可以美容护肤。蔷薇花中含有的挥发油的气味芬芳,可以舒缓紧张的情绪和缓解工作压力。
我觉得蔷薇花既是一道美丽的风景线,也是春天送给我们的礼物。