长寿花作文
长寿花被称为长寿花,因为它的花期很长。一般来说,可以从上一年的12月延长到下一年的4月。开学时,徐老师搬进了一盆寿花,乍一看不是很受欢迎,但却开满了花,最后看起来很漂亮。
长寿花有一个绿色的树干,叶子从下往上长。每两片叶子都是相对的。深绿色的叶子非常厚,叶子上有浅浅的线条和波浪状的边缘。
花朵出现在这些叶子之间。每根树枝上大约有20或30朵花。有些花只开了一半,露出白色的花尖。其中一些已经完全展开,花径约为1。大约5厘米,每朵花有十几片花瓣,花瓣一层一层,显得很有层次感。这种长寿花靠近雄蕊的部分是粉红色的。越靠近顶部,颜色越浅。其中一些还是花蕾。花蕾大小不一。绿色的仍然很小。黄色的花蕾在绿色中鼓了起来,看起来好像马上就要爆了。只有靠近坚硬的气味,才能闻到一股清香。
长寿花是五彩缤纷的。每朵长寿花都有数百个花蕾。当花朵完全开放时,从远处看,红色、粉色、黄色、橙色和白色的花朵就像是五彩缤纷的花球。
长寿花美丽易养,有吉祥之名,深受人们喜爱。