长寿花作文
我家有一盆长寿花,顾名思义,是花期很长的花。它是我在所有花中最喜欢的。
花茎修长挺拔,像一根根翠绿的小绳子,把花朵、花苞和叶子串起来。茎底下约两厘米的地方是嫩红的。它很娇弱,你轻轻松松就能把它压折。茎有长有短,聚集在一块儿,就像好朋友。
叶郁郁苍苍,边缘呈波浪状,卷起来,犹如一个个碧绿的大饺子。当我给它浇水的时候,晶莹的水珠就从叶子上落下来,跳到另一片叶子上。长在花苞底下的小叶子,边缘平平的,摸起来很光滑。被虫咬过的叶子却是棕色的,干巴巴的。
花苞很小,只有几粒米那么大,但却给人一种充实、饱满的感觉,因为它是由成千上万朵小花骨朵组成的。等花苞鼓到一定程度,就会开花了。花苞是淡粉色的,它让人感觉是那样朴素,那样稚嫩,好像一不小心就会把它弄破。
绽放的花的花瓣是枚红色的,摸起来软软的。我发现它是最外一层最先开,最内一层最后开。完全盛开的花像一个高脚杯,清晨的露水就盛在里面。花的香味淡淡的,沁人心脾,你要凑近闻才闻得到。
这就是长寿花,它素雅,花期长,不容易枯萎。怎么样,你喜欢吗?