长寿花作文
周五,陈老师布置了一个作业,写观察日记:种长寿花。我们惊喜的大叫说:“我们没有长寿花的种子!”老师说:“我有我自己的办法。”我看到老师从包里拿出一个包。包里好像有东西。原来是万寿花枝。老师说:“长寿花枝放在花盆里,每周浇水一次。”
放学后,我匆忙回家。回到家,我对妈妈说:“妈妈,老师让我们种花:长寿花。你知道我们的花盆在哪里吗?”我妈赶紧跟我说:“阳台上,我给你拿。”我赶紧说:“妈,不用我自己去拿!”母亲高兴地点点头。我把花盆拿到公园,挖了些土,放在花盆里。回到家,我小心翼翼地把万寿花的花枝放在花盆里,刚浇上水。
我想给这朵花取个名字,就叫它梦之花吧!让我们的梦想成真。我觉得我们种长寿花是有原因的:我们要跟着长寿花一天天长大,快乐的长大。我必须养花。我达不到老师的期望。