长寿花作文
家中的长寿花开了。我忙去给它浇水、晒太阳。长寿花是我们在去年秋天栽下的,我把花盆搬到阳光下,让它养精蓄锐,现在它终于开花了,我不禁心生愉悦。
只见它皮鳞茎上有一层膜,摸起来冰冰凉凉的,十分舒服,叶子呈线型或筒型,与花茎同时抽出,花朵布成伞型,蕊实。花朵并不大,有一粒蚕豆大小。近看,花朵还没有完全打开,正脉脉含蓄待放,花瓣一层包着一层,不让里面的花蕊露面。有的花瓣已微微张开,但仅开了一条缝,似乎是想窥探外面精彩的世界。有的花瓣已盛开,花中精灵——花蕊公主已经在花朵上随风舞动,洋洋洒洒。看到外面粗壮挺拔的枝干,花蕊似乎格外高兴,在空中跳起了芭蕾舞。
我抑制不住心中兴奋的心情——啊!春天终于来了!
我弯下腰,轻轻地抚摸着长寿的叶子。希望长寿花在新的一年里花朵盛开,越来越好。