关于花的作文
山坡上,有一株很美丽的植物,开着鲜艳的红花,经过的人都被吸引住了,大家对着它,指指点点。“你们看,这朵花多美啊!”一位白发苍苍的老人情不自禁地感叹道。“是啊,”一个年轻人笑着说“从来没有见过这么漂亮的花呢!”有些顽皮的小朋友还上前轻抚着它小巧的花瓣。“终于等到了,我终于等到这一天了。”花儿幸福地想着,微笑着,人们的称赞仿佛流水一般涌入它的心中。
它只是自然界中一个渺小得不能再渺小的生命,每天都过着平凡的生活,相貌也不太出众,而这样的一朵无名小花心中有一个伟大的理想:“一定要成为最美丽的花,让所有人都知道我!”同类们劝它:“别妄想了,你只不过是一朵普通的小花,你所谓的梦想只是一个瑰丽的梦罢了。梦想梦想,想想就算了。”面对劝告,它选择了沉默,选择了坚持,为实现自己的理想而奋斗。每天清晨,它都早早地起来,喝到最晶莹的露珠;一到中午,阳光灿烂时,它便尽情地沐浴在阳光下,享受阳光拂面的温暖,吸取泥土给予的养分。不管风吹还是雨打,不管酷暑还是隆冬,有几次,它纤弱的身躯险些被雨水冲走,只得重新生根,但它始终坚持着自己的梦想,不断吸取着天地之灵气,日月之精华,一步一步地向那原本不可能的梦想靠近。
而如今,它已经完成了自己的梦想,这朵花的成长,为的不是人们的称赞,而是实现自己的价值,是能够更好地绽放。我们人不也是这样吗?花儿所经受的,不就是我们的困难与挫折吗?只要克服了这些,只要像花儿一样,有梦想,并且有为梦想付出的勇气,就能像花儿一样破土而出,绽开鲜艳的花朵,收获成功的喜悦和欢乐。