我喜欢的一种花作文
我最喜欢的一种花是牵牛花!
每年夏天,当牵牛花藤长得枝繁叶茂时,它的一个个小花骨朵就从片片绿叶中悄悄地探出了头,没过几天,这些不起眼的小花骨朵就在清晨的雨露中静静地绽放了。在阳光下,它们摇摆着五颜六色的花瓣,有紫色的、蓝色的、红色的,还有白色的┄┄张开着小脸像一个个小喇叭,因此人们又称它为喇叭花。
每当清晨来临时,它就张开嘴巴吹着嘹亮的号角迎接早晨第一缕阳光。当太阳越升越高时,它害羞地合拢了小脸庞,保持水分睡觉去了,为明天清晨更加绚丽多彩的绽放做准备。到了九月,它的花变成了一个个小球。每个小球时都有四到六颗种子,有的掉进土里;有的随风飘扬,等待下一年春姑娘的呼唤。
牵牛花给清晨增添了活力,真心真意给大自然增添了缤纷的色彩。我爱你——牵牛花!