蔷薇花的的作文
在这个芳香迷人的四月,我校的蔷薇花悄悄地穿上了那一条条粉红色的连衣裙。
这些蔷薇虽然不比桃花那样妖冶艳美,不比海棠花那样娇艳超凡。不比菊花那样超然高洁,也不比牡丹花那样冠艳群芳,但蔷薇花是那样从容不迫,她们不像其它花那样在早春就争奇斗艳,竞相开放,而是在中下旬悄然绽放。
极目远眺,一朵朵粉红色的蔷薇花衬着那绿绿的叶,看着让人赏心悦目,再加上那一声声清脆而有节奏的鸟鸣声和那一阵阵淡淡的清香,顿时沁人心脾。
走近细看,一朵朵蔷薇花挨挨挤挤地依偎在一起,似低语连连,似轻吟歌唱,似……如果不仔细看,还真会把她们看成一个个粉嘟嘟的绣花球呢!这些花儿白如雪,红似火,粉如霞。有些蔷薇的花瓣全绽开了;有些蔷薇才展开一两片花瓣,像一位羞答答的小姑娘,迟迟不愿完全绽放;有些还是一个花骨朵儿,胞胀得好像只要一使劲儿就会炸开似的。
我突然觉得自己就是一朵蔷薇花,披着挂满“珍珠”的粉红纱巾,一阵微风轻轻拂过,我会其它花儿一起翩翩起舞。许久,风停了,我们停止了舞动,一只腿上沾满花蜜的小蜜蜂萦绕在我的身旁,贪婪地吸允着我的花蜜,我顿时觉得无比幸福,欣慰地笑了。直至微风再次吹来,我才回想起自己不是一朵真正的蔷薇,而是在观赏蔷薇花。
“朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头。”迷人的蔷薇,四月的芬芳。