蔷薇花的的作文
我家的小院里有几十棵蔷薇,是去年爸爸运来的,刚到我家的时候,它们青绿色的枝条上有好多的小刺,小刺中间长着星星点点的芽孢,看上去一点都不美,一摸还扎手,爸爸说它们能开出漂亮的花,我可不大相信。
一年过去了,这些蔷薇的叶子长得非常茂盛,小的叶子有我的指甲大小,大的有蝴蝶的翅膀那么大。一簇簇毛茸茸的小球球从茂密的枝叶中争先恐后的钻了出来,妈妈说那是花苞。它们能开出美丽的花朵吗?
过了几天,一场春雨过后,贴在花苞外面的叶子慢慢展开了,一个个小花蕾像害羞的小姑娘藏在枝叶中,不久,那些小花蕾终于绽放了,一朵两朵三多… 多的数不过来,白的像雪,粉的像霞,红的似火。花香引来许多只胖乎乎的小蜜蜂飞来采蜜,色彩斑斓的蝴蝶在花间舞蹈。
看着美丽的蔷薇花,我仿佛也变成一朵小花,在微风中和姐妹们一起翩翩起舞跳舞,用一张张笑脸向人们展示我们别样的美丽。虽然我们有刺,我们也很美。
蔷薇花
我见过娇艳无比的玫瑰花,也见过雍容华贵的牡丹花,却从没有见过这样美丽的蔷薇花,我们院的后墙有一大片的蔷薇花,到了春天,枯黄的枝条抽出了嫩红的叶子,十分饱满,一捏可以挤出许许多多的绿色的水分来,过不多久嫩红的叶子就变成了绿色。到了春末夏初一场无声无息的春雨过后,蔷薇花开出了粉的,红的,白的许多充满了生机的小花,五彩缤纷,五颜六色,美不胜收,一朵有一朵的姿势,各不相同,有的亭亭玉立,有的垂头沉思,有的挺胸昂头,多姿多彩,每当这时,我们家后院那面毫无生气的水泥墙就变成了一面花墙,变成了花的海洋,花的世界,散发出淡淡的清香,吸引了各种各样叽叽喳喳的鸟儿在这里做自己的巢穴,天天在花丛中飞来飞去,叽叽的歌唱着,又为这美丽的草丛增添了几分生机,打开窗户,一阵微风夹杂着清香飘进了屋里,顿时使人感到神清气爽。
蔷薇花的生长速度很快,去年它只是在墙根的一小点地方,今年,它却用飞快的生长速度占领了一半的草坪,一踏进草坪就可以看见那刚刚发芽的枝子,那样小,那样柔软。但很快就变成了又长又硬的枝干。
那一墙的蔷薇花给人一种温馨的感觉,给我们的小区曾添了一处与众不同的景观。