花的作文
我家里的阳台上只放着一种植物,那就是月季花。
每到月季花花开的时候,家里的阳台可好看了。这一朵一朵红色的月季争相绽放着,就像是一场选美比赛一般。可是若真要我们去选出其中最美的那一朵月季来,我们反倒没有人能够选出来。毕竟,每一朵在阳光中绽放着的月季都是美丽的,它们的美丽不需要我们去分出个高低来。当然了,要是让我来对这些月季说上一句话的话,我会说都很好看。在我看来,美丽的月季花是要一起夸的。
家里阳台上的月季开花了后,我最喜欢的就是将脑袋凑近月季花,我想更清楚的看清月季花的模样,也想更进一步的去了解月季花。我会数着月季花的花瓣,甚至有时候我还会拿出自己的画笔画纸,然后一笔一画的将月季画出来。由于,我家阳台上有不少的月季,也因此在我的画纸上每一朵月季带给人的感觉也是不一样的。
在我的眼里红艳艳的月季花可美了,很多时候我将月季花的线稿打了出来,可等到我用去上颜色的时候,我反倒有些不想上色了,因为在我的心里没有哪种颜料的颜色能够真正的将月季花的色彩完美的表现出来,因为总归是要有一些差别。可是,在我心中接近完美的月季花,我不想在我画作里,将它画得不完美起来。于是,我会搁笔,然后又仔细的欣赏起这月季花来。
相比于我的纠结,种植了这么多月季花的妈妈可每时每刻都是开心的。妈妈的小心愿就是她种下的这些月季花都能够灿烂的开放。由于每日里妈妈的精心照顾,这些月季花每一朵都开得很大很红,看着开得这般旺盛的月季花,妈妈的心里自然是高兴的。