花的作文
花是大自然的精灵,有娇艳欲滴的攻瑰花,含苞欲放的郁金香,还有询丽彩的山菊花等。我最喜欢的是喇叭花。
喇叭花的枝是笔直而又有一点弯曲的碧绿色细条,细小的像碧绿色的线,它的叶子呈圆形,顶部确是尖的。那一片片有大有小的叶子,那么宽那心绿,小巧而繁多,像碧绿的翡翠。它们又似一顶顶绿伞。虽然它没有金银珠宝那么世俗,只有一片真实的美好。看着这些,我真想乘坐这片小船似的叶子上,在知识的海洋里乘风破浪,让我站在知识的高峰。
枝叶丛中,开满了繁星一样的喇叭花。喇叭花有鲜红的、天蓝的、淡紫的……花瓣紧紧的连在一起,组成一个边缘弯曲的五角星。花瓣中间有几根淡黄色的花蕊,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。有的盛开,有的半开,像一欠害羞的小姑娘,把她那小小的面庞都遮起来了。还有的含苞欲放,或许再过两三天,小姑娘就会勇敢地扯掉纱巾,与哥哥、姐姐们一起欣赏这个世界的风光。有的在微风中翩翩起舞,有的两三朵围在一起谈心。仔细看着喇叭花,真像一只只鲜艳的小喇叭。我好像看见无数中华儿女吹响号角,鼓舞差千千万万将士前起后继,奋勇前进。
望着这漫山遍野的喇叭花,我想了很久、很多……朴实无华的喇叭花是美的,就像深秋的小天使,给人们带来心灵的温暖。它们是开在鸟语花香的阳春三月,不是长在温暖的温室里,而是扎根在贫寒的土地上,还不正象征着祖国建设者们不择条件、默默奉献的精神。
啊!喇叭花,我要从心底唱一首赞歌,热情的歌颂你!