美丽的花作文
“十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?”樱花虽漂亮,但它的花期很短,仅仅十天,一晃而过。我真为它惋惜,它的生命竟如此之短,当人们欣赏她的美丽动人时,它就有可能被一缕清风带走,带 走它甜甜的美。
那天我惊奇的发现,大学校园里图书馆旁的羊肠小道两边,竟有一排排的樱花树,那些树远不像杨树松树那样挺拔,而像一个婀娜多姿的小姑娘在风中摇曳着她柔美的身姿。
粉嘟嘟的樱花一簇簇的扎在枝干上显得那么俏皮、可爱。它的花瓣是多瓣的,层次虽凌乱,可让人看起来却显得那么娇小。花中心镶嵌着金黄色的花蕊,轻轻地走近闻一下,他不像薰衣草的味道那么 浓郁,而是散发着淡淡的香气,让人觉得那么清新凉爽。
乳白色的花朵给人以圣洁和纯净的感觉。它和粉红的桃花截然不同,粉色的桃花是一个孩童,而白色就代表那清纯的少女,和它花的颜色一样,白里透点粉,成熟里带点稚气。白里透粉,粉里透绿, 绿里透黄。这不大的一朵花里竟隐藏着这么多的颜色,真令人有点不可思议。
四月,是一个多风的月份,风婆婆微微一吹,那“弱不禁风”的樱花瓣便飘飘洒洒落到了地上,它落到人们的头上、肩上、背上、腿上······让人顿时洋溢在这甜蜜的花海里。斜风一吹,就像 下花瓣雨一般都整齐的向一个方向倾斜。就像日本歌《樱花》所唱的那样“万里长空白云起 ,美丽芬芳任飞飘。”樱花瓣被风婆婆“捉弄”的晕头转向,一会儿在地上转圈圈,一会儿一齐往同一个方向 奔跑。上下左右都成了粉、白色的王国。
樱花的美令人惊叹,它的美成了我心中永恒的象征。