花的作文
深夜,教室里一个人也没有,显得格外寂静。
“唉!”一声轻轻地叹息,从花台上传了出来,惊醒了正在梦乡里“环游世界”的小草弟弟,他伸了个懒腰,心烦气躁地从“床”上爬了起来,探出了“小脑袋”,不屑地说:“吵什么吵!不知道我在睡觉吗?”
“小草弟弟,真是对不起呀,明天我就要去参加选美大赛了,我……我怕我这身破破烂烂的衣服会被其他花朵嘲笑的!”说着,红掌花哭了起来。小草弟弟赶忙安慰她,说:“别担心,明天会变好的,快睡吧!”听了小草弟弟的话,红掌花仍然不放心,脑海里一直想着这个问题,直到眼皮越来越沉重,才不知不觉地睡着了。
第二天一早,红掌花高兴地穿着小草“送”给她的新衣服出门了。
可是突然,一个小朋友像子弹一样猛冲过来,一下子就撞倒了红掌花,红掌花好不容易慢慢地爬了起来,这时,又一个小男孩猛地向红掌花扔了一颗石子,她还来不及躲,眼前一黑,就昏了过去。
等她费了九牛二虎之力才把身上的石头挪开时,天已经暗了,她回想起今天的遭遇,忍不住哭了起来。
小草弟弟安慰她:“红掌花,别难过,虽然我们居住的环境差些,但慢慢会变好的。”红掌花擦了擦眼泪,说:“小草弟弟,如果孩子们不乱扔垃圾,我们不就可以生活在美丽的环境中了吗?”
红掌花很快入睡了。她梦见自己在一个安静整洁的教室里,听着孩子们琅琅的读书声,让她心里高兴极了。