花的作文
千百年以来,谁都知道花的美丽,却不知花的落寞,更没有谁知道,让花开得更凄艳的,不是露水,而是泪滴。
这是我的世界我的城,草儿莹柔,清风拂过,荡开粉嫩潋滟,纷纭的花叶,绕着彩蝶,低诉着温柔的絮语,蹁跹在这片花海。
卧花倚蔓,白纱轻盈垂着地,撩动丝丝花藤攀着脚下而生,浅浅轻轻而梦,时光浮溢着暖柔沉静流转。游丝间,悠忽一重影闪闪烁烁于光影花香中携风而来,撞开我胸怀五色的绚彩,略带炙热的空气还存着清新,溪水悄无声息的停下流动的步伐,生怕有一丝惊扰,风也凝住,蝶儿停落肩头,时间停悬在满天花瓣中,就这样,你从中经过, 带着五百年前陌生又熟悉的回眸,相视一笑不语便诉尽所有,云淡风轻,而后擦肩走开,我们彼此交错。我们彼此交错,似不曾留难,却又似雪花飘落,让人短暂麻痹,掩藏或冰封所有灰色忧郁,而后才感觉到那雪后残留的阵阵寒流侵蚀心湖。才透过清澄湖面看到那暗流里如血的毁灭,我想是钝了,是钝了……
自转身霎那,风起云涌,潋滟纷纭皆是惊涛骇浪,席卷吞噬这一世界,万物消散只剩残骸,灵魂被生生刺穿折断,心颤抖呼吸也跟着难受,花颜不再明媚,啜饮着走不出的忧伤,拖着残破的白纱,穿过狼藉一片的林海,走过枯城废墟,夕阳坠落山涧,溅起亘古荒凉,花瓣落满衣裳,幻形袈裟加身。若生命是一场苦行,这场心灵的修炼,也只有你自己知道这条路到底有多少寂寥与不解,多少委屈和苦涩。
凌乱长发飘,飘着挽歌,飘着眸子里的残余,一切空灵。
梦醒,一半失落留在了梦外……
轻轻捡拾凋零的花瓣,是的,还得守护着这个世界,它葱葱也好,它荒芜也好…我还在凝望着流云,数着星辰,荡着花秋千,浅吟一曲锁觞,让阳光拥着我,让风儿抱着我……