夏天的雨来得特别急,但我却对它有一种独特的喜爱之情。
刚才还听见知了那昏昏欲睡的大合唱,一下子觉得声音模糊了不少,渐渐地,合唱“结束”了。雨下起来了!它是那么急,像泼,像倒,好似千军万马急奔而来,又如千万只箭齐射大地;它是那么猛,天空不时地滑过一道闪电,响一声雷,好似擂鼓作战,又如天帝发怒。
它虽然外表像一个恶魔,但心灵是纯洁美好的。它如一位心怀宽广的母亲,滋润了万物。瞧!刚才还低头弯腰的矮草挺直了腰,抬起了头;大树也伸展开了枝叶,吸收着甘甜的雨水;雨水与河流融入一体,流得更欢了。孩子们穿上了各色的雨鞋,在楼下踩水,只见孩子们在水中欢快地跳跃,水也跟着舞蹈,水花溅到腿上,他们却玩得更欢了路边的行人撑起了伞,高声谈笑;马路上则是一片汽车的鸣笛声,到处都充满了欢声笑语......
夏天的雨来得急,去得也急,一瞬间小了,最后干干脆脆地就停了。知了又开始大合唱,但这次是欢快的,有精神的,青蛙也跟着歌唱;植物都裂开了嘴,整个世界都活了,变得有生气,精神饱满了。
夏雨,是你使世界改变了,你是美好的,我喜爱你,夏天的雨!