我们家有一盆芦荟,它是嫩绿色的。我非常喜欢它们。
我喜欢芦荟的造型,芦荟的造型与众不同,一眼望去看不到它的枝干,只见一片片厚厚的叶子包裹着直立的正在长出新叶的主叶,就像一朵盛开的花。它的叶子也很特别,叶根粗圆稍宽,中间部分向两侧外长,形成椭圆形,前头是硬邦邦的尖刺;叶子中间部分向里凹,两侧都到长着尖刺,好像两面带齿的锯子。
我更爱它旺盛的生命力。芦荟四季一个样,没有什么大的变化。只是夏秋两季,芦荟从根部长许多幼苗,既便在干旱得连水都没有的情况下也不间断地长出幼苗。今年夏天,妈妈几个星期没有给它浇水,它还活着,而且没有枯萎,还越长越大,幼苗多得令我们只好移出来种。
我爱芦荟四季常青,更喜欢它旺盛的生命力。