太阳花作文
奶奶家的院子里长满了五颜六色的太阳花,远远望去像是铺上了彩色的地毯,太阳花有单层的,也有双层的,单层的是五个花瓣,双层的是九个花瓣。它们有许多种颜色,红的、黄的、白的.……每一种都那么娇艳。一阵风吹来,花中星星点点的淡黄色花蕊,颤悠颤悠的,好看极了!
太阳花茎部的颜色红里透紫。它的茎就像我们平时吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水来,茎上还长着很多绿色的小叶。
太阳花一般在枝头开花。三三两两紧挨着。它们怒放时像一张张俊俏的脸,含苞欲放时像怕羞的小姑娘,花苞尖像小姑娘的红嘴唇。
太阳花不需要人们细心培埴,只要有土壤和阳光就能生存。
我爱太阳花,永远永远!