太阳花作文
20xx年 6月10日 天气:多云
我家阳台上有好几盆花,有菊花,有水仙花和牡丹等,但我最喜欢的就是那盆太阳花。
太阳花的茎是长长的,软软的,紫红色的,茎上长着许多又细又密又尖的小叶子。太阳花开花时间并不一致,它们很有顺序地轮流开放,有的早点开,有的晚开开,开华时期特别长,而且特别多;花儿颜色红、紫、白色的,非常漂亮 。太阳花有一种特殊功能:只有见到太阳才会开花,每天早晨太阳刚刚露出小半个头的时候,太阳花就露出一丝笑容,太阳花慢慢升起,太阳花也就慢慢地开了,傍晚,当太阳落下的时候,太阳花也就把花合拢,形成一个花苞。天天如此。太阳花生命力很强,要是你十天半月忘记给它浇水,它也不会枯死,只要吸一点水分,照样生长,来美化我家环境,净化空气。
我爱太阳花那美丽的花瓣和顽强的生命力,更爱太阳花那向往光明的品性,希望太阳花明年长得更加茂盛。