花的作文
我有一粒凤仙花种子,把它种在了带有松土的花盆中,慢慢地等待它发出绿黄色的小芽儿……
凤仙花长大了,开了红色的、粉色的小花儿,令人赏心悦目。
凤仙花有绿色的茎,它好似一根小小的竹竿儿,支撑着花身,是凤仙花家族中的“顶梁柱”。那碧绿的叶子犹如一叶扁舟,叶柄镶嵌在花茎上,叶脉整整齐齐地“站”在叶子上,仿佛在报数呢!真有趣儿!
凤仙花家族中最美丽的那当然是凤仙花的话了!凤仙花开花不分先后,在同一枝干上有着不同的姿态。有的含苞苞放,有的微微张着小嘴,有的已经盛开。那朵刚开放的粉色的花儿只露出一片花瓣,仿佛是一位害羞的小姑娘,只露出披巾不露出脸蛋,花朵开了就芬芳淡雅。看,那朵蓝色的小花儿正绽放笑脸,仿佛喜欢这世界,那朵白色的凤仙花正朝着南方,好像正在和太阳公公打招呼呢!它们在风的吹拂下“翩翩起舞”,摇曳多姿。在花瓣上,雄蕊发育雌蕊,繁殖了它们的后代——第二代凤仙花的种子。
凤仙花的果实绿绿的,也非常可爱。
听外婆说,她小时候和小伙伴加明矾把凤仙花捣碎,过一两个小时均匀地擦在指甲上,当指甲油用。听了这句话,我仿佛看到一群小姑娘在捣凤仙花时的笑脸,凤仙花为我们带来了无限快乐!
在阳光的照耀下,凤仙花健康快乐地成长!好一株粉嫩迷人的凤仙花啊!