花的作文
春天来了,百花齐放,春色满园,各种各样的花都争先恐后地盛开了,花园里春色满园。
春天,当我看到那黄黄的,小小的迎春花时,我的心里就十分激动,因为我知道:春天已经来了。
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,因为它纯洁;有人喜欢富丽华贵的牡丹,因为它美丽;还有人喜欢独自面对严寒的梅花,因为它坚韧。而我却对迎春花情有独钟,不为什么,只因为它象征着春天,象征着朝气与活泼。
迎春花是春天开得最早的花,所以它被人们成为“报春使者”。当人们在不经意间发现迎春花已开满枝头,就知道春天已经到来了。
初春时,当许多花还沉浸在睡梦中时,迎春花却已悄然开放了。
迎春花的花瓣是黄色的,花蕊是黄绿色的,它所散发出的清香之气就是从这里传出来的。它似乎在告诉人们:春天来了!春天来了!
迎春花朝着太阳开放,枝条又长又细,是棱形的。迎春树伸展的枝条上缀满了一朵朵黄色的迎春花迎春花静静地挂在枝头,仔细看,像一个个恬静的少女:远远看上去,像是一颗颗闪耀的星星。
我爱春天,更爱预示春天的迎春花。