花的作文
坚持是一棵会开花的树。坚持攀登才能站上人生的最高峰,坚持翻山越岭才会知晓远方的美妙,坚持咬紧牙关穿行过黑夜,你才能看到破晓的黎明。
坚持是一棵会开花的树。坚持探索才会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。就像你曾经在山的那头看过的某条幽暗小路,你怀疑路的尽头是另一个桃花源。可是你怕黑怕冷怕远,你在路的入口便放弃了至于路的尽头是什么,你无从得知。
坚持是一颗会开花的树。坚持追求才会有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放自信。你曾经有过无数梦想,就像童年妈妈锁在橱柜里的糖果,依然诱人,却让你觉得遥不可及。你曾经说过你要当一名警察,你梦想着除暴安良,拯救世界,你几乎觉得你真的会成为世人的救世主。后来,稍大了一些,你怕苦怕痛,还怕死。当警察太残暴了,也许祖国的园丁更适合你,你说服了自己。后来,你对天下所有老师深恶痛绝。时间还很多,梦想总会有的,你总是能找到理由说服自己。可是你知道的,你总能听见心中的另一个自己,他用很微弱的声音坚定的反驳着。他说,幼儿园那个和你说她要成为一名钢琴家的小胖妞现在已经小有名气了。当你一次一次扔掉梦想,又用无数个拙劣的借口来掩饰自己的三分钟热度时。她从没有质疑过自己最初的梦想。当你一次又一次抱怨路太长梦太远时,她只是日复一日的凌晨起床朝着自己的梦想走近。
坚持是一棵会开花的树。坚持相信,才会有"众里寻他千百度暮然回首那人却在灯火阑珊处"的欣喜感动。20xx年,82高龄的杨振宁与年仅28岁的翁帆结婚。一时满城风雨,流言四起。有的人满脸嘲讽的说"翁帆是奔着杨振宁家产来着“有的人调侃杨振宁老牛吃嫩草,更有甚者,断言,不出两年肯定离婚。如今,20xx年,走过十年婚姻生活的两人,幸福依旧。这段不被看好的婚姻维持至今,当中两人所面对的压力可想而知。但他们相信彼此;相信自己的选择;相信他们之间的爱情即使不被世俗理解,于彼此的中也是不灭的光;相信在别人口中带着目的性靠近自己的对方,只是为了最初那句”执子之手,与子偕老“因为相信,他们携手走过了十年风雨,也相信,因为相信,他们的感情无惧时光,不畏风霜。
坚持是一颗会开花的树。唯有懂得坚持,才能等到人生之路花香馜漫的那天。唯有懂得坚持,当我们回首往事,看着来时的路时,才能无愧的说,我已用坚持让我的人生之路,飘满花香。