花的作文
一粒种子随风飘进了一个大花坛。他环顾四周。许多明亮美丽的花正盯着他。他不知道自己犯了什么错误,害怕地低下了头。
“你为什么这样看着我?我怎么了?”
“你怎么了?还好意思说,要不是你占领了我们的领土,我们怎么能这样做,是不是,姐妹们!”花王玫瑰说。
“但我只是一颗小小的种子!“他试图为自己辩护。
不久,你将长大,然后你将践踏我们柔弱的身体,你将能够支配一方,不是吗?牡丹咬牙切齿地说。
“不,不,不,不,不,我从来没有这样想过。”小种子急切而不公正地说。
这时,穿着白色长裙的莉莉姑娘开口了。不要争辩,没有证据。你怎么知道人们在想什么?你们两个都退后一步。我相信小种子是无辜的。”自从华公主这么说,每个人都不得不放弃,但他们经常奚落他。
他知道,只有当他长大了,他才能保护花免受风雨,这样花才会相信他,但是蜜蜂、蝴蝶和花都劝他不要再做梦了,那是不可能的。
慢慢地,他的意志有点动摇了。这时,莉莉来到他面前,给他讲了天堂树的故事。这可能是因为当天上的树也是一颗种子的时候,他遭受了别人的白眼。具有讽刺意味的是,他心中只有一个信念,并长成参天大树。他为自己的理想努力工作,最终实现了。
听完这个故事,小种子很受鼓舞,决定为自己的目标而战。最后,他长成了一棵高大的槐树,让花朵、蜜蜂和蝴蝶刮目相看。
走自己的路,让别人来说吧!