花的作文
春天到了,百花盛开。你知道报春的花使者是谁吗?当然是那金黄色的迎春花了。
迎春花在春天里悄悄地打开自己的花瓣,把自己打扮得漂漂亮亮的,真叫人喜欢。
你看一大片一大片的迎春花郁郁葱葱地从墙壁上垂下来,把整堵墙都染成了绿色。细细的枝条上缀满了盛开着的迎春花,真是万绿丛中点点黄啊!我发现了一个有趣的现象,那些含苞待放的花骨朵儿并不是金黄色的,它最外面一层的衣服是淡红色的。原来它还会变颜色呢!
迎春花的花瓣大约有五六片吧!真像一支支金色的小喇叭,对着大家广播:“春天来啦!春天来啦!”我把鼻子轻轻凑上去一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
不仅仅只有我喜欢这美丽的迎春花,大家都喜欢它,每一个经过的人都忍不住夸赞:“多美的花啊!真令人陶醉呀!”我多想折一枝回家插到花瓶里,但是我又想起老师教育我们要爱护大自然的一草一木,又把小手轻轻放下。
啊,我爱家乡的迎春花!