花的作文
在很多人眼里,浇花这件家务再简单不过了。不就是把水倒进花盆里吗?谁不会啊!但我可不认为它很简单。
我曾经在一份日报上看到这样一则消息:一位外国的园丁在夏天的正中午浇花,把半个花园的花都浇死了。从这件事情中,我明白了浇花的时间不能在正中午,因为在中午浇,花根会被浇坏,花也会死掉。所以浇花的时间要把握好。
妈妈也不止一次地告诉我浇花的方法,提醒我:“不要把水直接浇在花瓣上,不然花很快就会谢掉。”看来,掌握浇花的方法也很重要呢!
这几天,天气不错,一直没有下雨,阳台上的花朵都把头低了下来,看起来像生病了似的。但妈妈最近工作很忙,没有时间打理它们,我就自告奋勇,主动承担了给花儿们浇水的任务。
周六的傍晚,我开始了浇花的工作。我先把十几盆花从花架上搬到地上,然后找出浇花的大水壶,在水壶里倒满水,又花了九牛二虎之力把水壶拎到了阳台。这时,我的额头上已经微微渗出了细汗,手臂也有点发酸,真想休息休息。但一想花儿们还等着喝水呢,于是我又努力地干了起来。
那些花儿看起来三天三夜没喝水了,都争先恐后地摇晃着身子,想要抢先喝上水,我拍拍它们的身子说:“别着急,我会让你们每一个都喝得饱饱的!”花朵们这才停止了晃动。我小心翼翼地浇灌着这些娇气的花公主们,生怕伤着它们柔弱的皮肤。此时,我感觉我好像一位园丁。
喝饱之后,花儿们看起来都很高兴,纷纷向我点头表示感谢。我用微笑回应着它们,想告诉它们,我也很高兴。同时我心想:“如果花儿会说话,应该有很多话想对我说吧!”