花的作文
周五上午的语文课上,婷婷姐姐带我们玩了一个有趣的游戏—击鼓传花。
游戏前,婷婷姐姐给我们介绍了游戏规则:即鼓声响起时,“花”按座位的先后顺序依次传开;鼓声停止时,拿到“花”的“幸运儿”上台完成PPT上指定的任务。同学们听完游戏规则介绍,便迫不及待的让婷婷姐姐马上进入游戏环节。
音乐响起,“花”从左到右按S形迅速地传递着。到了鞠梓扬手上,只见他做了个假动作把“花”传给贺悠然,贺悠然兴奋地举手去接花,鞠梓扬又把手收了回来,贺悠然接空了,急得小脸都胀红了,赶快双手伸过去抢花,嘴里喊着音乐停,音乐停,看到音乐没停只好慢吞吞,恋恋不舍地把花递给了下一个同学。我旁边的戴同学双手合十放在胸前闭着眼睛祈祷着,“音乐不要停,音乐不要停,我不要做幸运儿,我不要做幸运儿。”
“哇”班上传来一阵沸腾声,戴同学睁开眼一看,不好的事情发生了,花正稳稳的停在他的桌子上,他幸运的成了“幸运儿”。
戴同学上台模仿大猩猩走路。只见他弓着腰,缩着脑袋,张大着嘴巴,一边左摇右晃地迈着八字步,一边双手握拳用力地捶着自己的胸口来回走着。班上的同学被这只窝囊的大猩猩逗得有的笑得捂住了肚子,有的笑得上气不接下气,还有的笑得拼命地拍打着桌子。
击鼓传花,这个游戏真有趣啊!