我喜欢花作文
全天下的花有千种万种,而我喜欢的花只有一种——那就是桂花。桂花朴素,它还是十大名花之一呢。
桂花有黄有白,气味淡而悠长,闻闻香味就仿佛进入另一个花香弥漫的世界,令人魂牵梦绕。遇到有风的天气,桂花一朵一朵随风飘落,此情此景令人心旷神怡。将桂花采撷而下,闲来品一壶清香桂花茶,岂不美哉?
“轻薄西风未办霜,夜揉黄雪做秋光”,这是宋朝诗人笔下的桂花。是呀,到了秋天,等那烈烈西风拂过树梢的时候,我热爱的桂花又会是何等景象呢?我想应该就如同冬天下的一场飘飘大雪吧。
还记得不久以前,我们全家一起去泉州森林公园游玩。我们从山脚一直爬呀爬,直到半山腰,总有一种淡淡的清香跟随着我们,恍惚间时有时无。可当我驻足有意去寻找,那股清香又和我玩起了捉迷藏。
山中幽静处我们偶遇一条卖各色东西的小街,本来已经爬了很久体力耗尽,我一看到这条朴素的小街,瞬间没了进去逛逛的兴致。这时,隐约间微风拂面,又是那一阵短暂的让我神往的淡淡幽香,牵引着我的心。于是,我拉着妈妈急忙向小街的方向跑去。
突然,自己一不留神被地面上一块突起的砖头绊到在地,当我抬起头的那一瞬,我看见了难以忘怀一幅美景。一阵狂风吹过,桂花树上的花瓣犹如白蝴蝶成群结队的飘落下来,我仰起头在“花雨”下转圈圈,一边努力呼吸着,一边尽情沐浴着桂花的芬香,它们就这样轻轻地抚摸我的脸,和我耳鬓厮磨,低声诉说着对枝叶的不舍。吹落的花朵儿铺满了整个街道,远远望去就像铺上了一张洁白的地毯。
翩翩桂花,树下又多了几张孩童的笑脸,渐渐地许多人都来到这里。有的在树荫下边休息边观看美景,有的一朵一朵收集起来,再来个“天女散花”,还有的趁机摘了几朵悠闲地泡着桂花茶。如果此景发生在夜晚,会不会就像夜空中的一片片繁星悄然坠落下来呢?
桂花的景象总是那般令人神往,引人无限遐想,它的气味虽然没有那般浓郁,但是淡而持久,静而悠远。
桂花没有春天的樱花那般绚烂多姿,没有夏天的石榴花那般热情似火,也没有冬天的梅花那般冷艳傲骨。尽管它的色彩也不丰富,在我看来黄白间清雅脱俗,在我心中桂花最耀眼。