我喜欢花作文
在百花之中,有人喜欢富贵牡丹花,有人喜欢出污泥而不染荷花,还有人喜欢清新飘逸兰花,唯独我喜欢妩媚可爱桃花。
每当春天来临时,妈妈总会带我去龙泉看桃花。远远望去,满山遍野就是一片花海洋,层层叠叠,给大地穿上了一件粉色锦缎。
走近一看,才发现花儿颜色各异,有浅粉、深粉、浅紫、深紫……大朵,小朵挂满枝头;一簇簇,一串串,争相斗艳。
我突然感觉,自己也变成了桃花精灵,在各种桃花香气之间翩翩起舞,闻闻这多,瞧瞧那朵,陶醉在这花海之中。一会儿,又感觉自己变成了一朵桃花,挂在枝头和伙伴们比谁最艳丽。大家争相恐后,你挤我,我挤你,霸占着树枝每一点空隙。有像羞答答小姑娘,有像亭亭玉立少女……
桃花在春风中步态轻盈,把自己芳香送给人们,送给大自然。俗话说“桃李满天下”这不由得让我想起了默默奉献老师,他们各自站在自己讲台上,为祖国培养了一代又一代接班人。我喜欢桃花,更期盼那诱人多汁果实。