盼啊,盼。我家的水仙花终于开出了一朵朵洁白、美丽的小花了。
当水仙花还是一个洋葱头的时候我每天都给她换水,让她快点成长,看看她到底是不是我所期待的高雅与美丽。过了两天,我正要懒洋洋的给水仙花换水,发现洋葱头的上面钻出一个可爱的,嫩黄色的,指甲一样大的小芽,我晃了晃花盆,那个小芽好像调皮地说:小朋友别瞧不起我。我开始喜欢上这个洋葱头了。从此以后我换水换的更勤了。叶儿越长越多、越来越绿了。又过了七、八天,水仙花的花苞陆续从叶片根部冒了出来。又过了一段时间,花苞被里面的花骨朵顶开了,露出一个个白绿色的小圆珠。慢慢的,一个个小圆珠似的花骨朵展开了,每一朵水仙花都有六片洁白的小花瓣,小花瓣的中间有一个黄黄的好似一个小莲蓬一样的花蕊。一丛丛洁白的小花在绿叶的衬托下,显得格外清新、淡雅、纯洁,还散出沁人心脾的清香。看着那洁白的小花,我高兴极了,也喜爱极了。恨不得让她越开越多,看得满屋都是。
我爱水仙花!我爱它的品质:对别人所取得很少很少,贡献的却很大很大。