我喜欢花作文
我特别喜欢野菊花。小时候,我在外婆家的时候,一年秋季外公外婆带我到山坡去玩。
这山坡都盛开了黄茸茸的小花,那片绿叶衬托着黄色的小花,美丽极了。没有开花的时候,人们都认为它是一种野草;秋天,一旦开花,它就变的美丽起来,它虽然没有牡丹的豪华富贵,但它的生命极强,一到深秋初冬,百花凋谢,它却依然开放。外婆告诉我,它还有许多用途。
一次我到山坡摘花时,一不小心摔了一跤,外婆赶紧摘两朵野菊花,挤出汁擦我的伤口,当时我觉得到有点清凉凉的,没过几天,我伤口就好了。外婆说:“野菊花有止血消毒的功效,解放前,穷人治伤买不起药,就用野菊花熬水擦在伤口上。”嘿,还真管用。外婆还说,野菊花有清肺排毒败火治感冒的功效呢!我真没想到野菊花有这么多用途啊!
我快要回家去上学了,心里还惦记着野菊花。一下子采了不少野菊花回家。妈妈叫我把野菊花洗干净泡茶喝。泡了一杯,尝了一口只觉得清香入肺门二腑,都可以顶的上一杯可口的饮料了。 最喜欢花就是为了人们默默奉献的----野菊花。