花的作文
“墙角树枝梅,临寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”这首王安石写的《梅花》,歌颂的就是梅花。
我是生活在寒冬里的一个希望——梅花,我没有玫瑰的妖艳,也没有百合的美丽,但我生长的经历却是曲曲折折,刻骨铭心。
在我小的时候,整个世界白雪皑皑,刺骨的寒风呼啸的向我袭来,没有朋友的我,孤独的站在雪地里,只有一丁点儿的阳光和我作伴。我开始垂头丧气起来,心中的希望被慢慢冷冻起来。阳光鼓励着我:“你有个朋友,那就是我,重新站起来吧!这就是一个对你的考验,在这白雪的天气里,你就是一位战士,如果你向恶魔低下了你的头,你就永远都变成了一位弱者。”
听了阳光的一席话,我心中的希望正在燃烧,慢慢的,我振作起来了。我又站起来了,无论多大的考验我也会接受,因为我是寒冷里的希望,我要向人们展示我最美的一面。
终于,我开花了,我开出了美丽的花,人们赞扬我,因为我是勇敢的胜利者。