花的作文
学校西边的围墙旁边,有一大片美丽的紫藤。
紫藤的枝干是棕褐色的,一年四季都不会变色。它的主干有小朋友的手臂那么粗,细细的枝条纵横交错,伸向四面八方,像许多盘龙,蜿蜒曲折,缠绕在石柱上。紫藤的枝干不像其他的树那样粗糙,摸上去滑滑的,很舒服。
三月初,紫藤那光溜溜的枝条上,便冒出许多小芽芽,它们绿得那么亮,绿得那么可爱,仿佛是许多小生命在枝头颤动。一阵微风吹过,小芽芽随风舞动,它们在枝头探出了那绿油油的小脑袋,在空中发出“沙沙”的声响。你听,它们在说悄悄话呢!在这小芽芽间,紫藤花已经开了一些,它们星星点点地点缀在那褐色的枝条上,为校园增添了几分生机。
到了四月中上旬,紫藤架上已经变成了一片紫色,远远望去,紫藤花犹如千万只蝴蝶停在那里,美丽极了!近看,仿佛是一串串刚刚成熟的大葡萄,使人垂涎欲滴,真想咬一口!
炎热的夏天来了,美丽的紫藤花谢了,留给我们的是一片绿色,太阳光一照,投下一片浓浓的影儿。每当这时,同学们有的在紫藤下写生,有的在紫藤下看书,还有的同学则在紫藤下做游戏……许多小蜜蜂便会在这时飞来,为同学们增添了无穷的乐趣。
紫藤不仅给我们的校园增添了美丽,还给同学们的课余生活增添了欢乐,我爱紫藤!