友谊之花作文
“大……大家……好,我……我叫……叫李……”转校生站在讲台上,脸蛋憋得通红,大家哄的一声笑了,老师鼓励道:“加油,李媛。”“我,我叫李媛!”讲台上的女生总算把自己的名字说出来了,老师微微笑着,说:“李媛啊,来,老师问问你的学习状况,你在以前的学校排第几?”李媛愣了愣,说:“我……排倒数……”“啊。”老师微皱眉头,老师不愿意教一个坏孩子,这时候,李媛的妈妈来解了围。“老师,我的女儿学习不算好,但是也很乖巧听话,就是说话有点儿结巴,不自信,只要她自信,能考好的,您能帮助她把语调练顺吗?”“可以的,可以的。”老师轻轻拉着李媛的小手,这双小手凉凉的,紧紧攥住了一张小纸条儿,老师要展开她紧攥的拳头,李媛死死地攥着,怎么也不肯展开,最后是妈妈走来缓缓地展开她冰凉的小手,一张折叠的小纸条在她手中,浸透了汗水。老师展开小纸条,是很娟秀的字体:你好,女孩,你说话有点结巴,但是你真的很可爱,能与你做朋友吗?
原来是这班的一个尖子生张雨曦,老师轻笑了一下,唤道:“雨曦,来。”张雨曦脸红红的,站起来,李媛看了一眼,真是个漂亮的女生,她又垂下头。“老师,我想帮助李媛,让她的口吃病消失掉,可以吗?”张雨曦轻轻地说,眼睛不敢看老师。“当然可以!”老师笑了,“啊,我不能把我心爱的女儿随便托付给另外一个不相识的女孩儿!”爱女心切的李媛妈妈把李媛拽过来,用不信任的眼神打量着张雨曦。“放心吧,这个孩子特别负责。”老师说,李媛妈妈这才松开女儿的小手,张雨曦一把拉过她的手,李媛企图挣脱,但是看那双恬静、信任的眼神,就不再挣脱,张雨曦轻声说道:“你好,李媛。”“你好……”李媛低着头,不敢直呼她的名字,“我叫张雨曦,张,是张雨曦的张,雨,是张雨曦的雨,曦,是张雨曦的曦!”“哈哈。”李媛笑出了声,张雨曦也甜甜地笑了,说:“我帮助你恢复同龄人的说话能力吧!”“好……”李媛抬起头,用渴望的眼神看着张雨曦,张雨曦把她领到座位上,让她坐到自己身边,说:“我先教你说你的名字!”“恩!”李媛答应了一声。“李媛,流畅一些,别想别的,就想你的名字。”“李,李媛。”李媛还是结巴了,张雨曦叹气,不停地练习,可以连续说下来时,就开始练习句子,练了很久很久……“嘿,张雨曦,最近在干什么啊。”李媛咧嘴笑着说,张雨曦笑吟吟地说:“当然是教你说话啦,看你说话那么流畅,我多么开心啊!”“嘿,你可是功不可没啊。”李媛嘻地笑了,恰好,下雨了。她们两个笑着往家跑,顶着书包,只见她俩各自伸出一只手,做出一朵花,这可不是一般的花啊,这是张雨曦和李媛的友谊之花!