紫藤花的作文
刚刚进入四月,浓郁的香气就飘满了我们第一小学的整个校园,这是什么香味呢?原来,校园里的紫藤花架上,早已开满了紫藤花。这个季节,正是它们盛开的时候。
远远望去,满架的花儿,就如同一团团淡紫色的云。浓郁的花香吸引着我,我不由得移动脚步,来到这美丽的紫藤架下,欣赏这些美丽的花儿。一串串花就像一串串葡萄,那淡淡的紫色,看上去娴静而温柔,仿佛是一位古装的美女,让人感觉特别舒服。香气弥漫在整个花架上,并不停地往外喷吐着,散发着。或许是闻到了扑鼻的花香,小蜜蜂们也都飞来了。它们在紫藤架上"嘤嘤嗡嗡"地闹着,是那样活泼可爱。站在紫藤架下,闭上眼睛,听着风儿的轻唱、蜜蜂的细语,闻着迷人的花香,我仿佛进入了一个幻想的境界里阳光从交错的枝叶间透射下来,在地上形成了一个个圆圆的光斑,调皮地闪烁着。
如果站到高处往下看,紫藤架的全貌就展现在面前了。花架就像一个长长的大凉亭,它显得雄壮威武,活像一个校园的守护神。花儿们一团团,一簇簇,挂满了整个紫藤架。许多花束在花架的上部,它们高出花架,仿佛是从大喷泉中喷出来的紫色泉水。藤条上的叶子有些已经变得翠绿,有些还是鹅黄;鹅黄色的叶子这儿一片,那里一团,点缀在翠绿色的紫藤架上,像一块块好看的"大补丁"。花香仿佛会追逐人,站在高处,依然可以闻到浓郁的花香。
一架繁花,蜂飞蝶舞,满园浓香,这绝美的风景,让校园仿佛成了一个童话世界。每当下课铃声响起,这里就会变成一个欢腾的世界。我们忘情地在紫藤花架下游戏,欢乐充满每个人的心灵,我们忘了烦恼,忘了时间。