花的岁月作文
花,在美丽的春天里,是那样可爱。它用绿叶衬托出了一个小小的花苞,花苞很动人,很可爱,在刚下完雨后,你会看见花苞上有一滴滴露珠,在花苞的照应下,露珠仿佛是一颗颗闪烁的珍珠,在发着迷人的亮光,多没丽!可是,没人去欣赏......
花,在炎热的夏天里,是那样艳丽迷人!一根根纯绿色的花杆,不太好看。但是,它上面却是一朵美丽而又芳香的花朵。花四周是一片片美丽的花瓣,我想去摘一朵,可是,我用心去想,如果摘了一片花瓣,整多花就会不好看了。于是,我放下了手继续观赏。看,花瓣中间还有白色的花瓣蕊,是那样雪白。花的中间,是供大家食用的花粉。花粉有很多作用,比如:蜜蜂采的蜜回蜂窝酿蜜,会酿出一罐罐甜美的蜂蜜,让我们在不舒服的时候用热水冲、花粉还可以用罐子装起来,在使用时,用热水冲。这些花粉的用处很多......我就不一一举例了。
花,在秋天里,依然不服输。在秋风习习的日子里,我们每个人都穿上了棉袄,但是花呢?却只有一个炽热的心,在寒冷中,他能克服一切。花,只有一根细细的花梗,它在寒冷的夜晚能行么?可以,他可以!他会用一颗炽热的心去温暖整个世界,给世界带来一份芳香,就是他的使命。
在寒冷的冬天,我们每个人都会穿厚厚的羽绒服,花呢?只有枯老的根。但它却完全有着使命感,为了为世界增添一份美丽,一份方向,他会不负一切,即使失去自己的生命也无所谓。