关于岁月的作文
童年是纯真、难忘的岁月。每个人都有自己的童年。我想知道我妈妈的童年是怎样的呢?就让我们来一起看看吧。
妈妈小时候最爱玩的就是跳皮筋、扔沙包、躲猫猫、爬树、解剖大青虫、捞蚌壳和螺丝。不像我们现在、有乐高、有电子游戏、还有模型。可妈妈的生活一样有滋有味。
妈妈小时候住在南明河边的教师楼。南明河的风景是非常美的,可我妈妈从来就不注意看。因为妈妈小时候很贪玩,妈妈在南明河边,经常约上小伙伴们在南明河水变浅的时候,在水里捞蚌壳和螺丝,妈妈还特别喜欢爬树,因为妈妈觉得爬上树看得高,望得远,风景更好,妈妈还喜欢从路两边的草丛里抓大青虫来解剖。
妈妈一提到大青虫我就来劲了,我就问妈妈:“你是怎么解刨大青虫的呀?”
妈妈说:“先用一根针把大青虫的头钉在桌子上,再用剪刀把大青铜的刺剪掉,然后大青虫的屁股就再一扭一扭的挣扎,最后妈妈就用小刀把大青虫的肚子破开,绿色的汁水从肚子里流了出来。”当然妈妈一个人还是不敢动手,她和小伙伴们一起解剖了那只大青虫,就像达芬奇小时候解剖青蛙一样在探索大自然。
妈妈说:“现在想想太恶心了。”
妈妈的童年的小秘密。