冬天到了,天气冷起来。我满怀喜悦地从鞋架上拿下了我心爱的运动鞋“卡西龙”。
我想把它穿到脚上却怎么也穿不上,我费了九牛二虎之力才把鞋子穿上脚,我试着走了两步、三步,脚被挤得“咯吱”、“咯吱”地响,好像在说:“好疼呀,好疼呀。”我赶紧把鞋子脱下来,疑惑地看着那双鞋子。
这时,我惊讶地叫:“妈妈快来呀。”
只见,妈妈一个箭步跑了过来。我奇怪地问:“妈妈我的鞋子怎么变小了。”妈妈笑着说:“傻孩子,不是鞋子变小了,而是你的脚长了。”只见她从柜子里拿出许多双大大小小的鞋子。我拿起一双顶小的虎头鞋,它大约长十厘米。妈妈说:“这是你周岁的时候,外公送给你的生日礼物。”我又拿起一双更大的问:“这双呢?”妈妈说:“这是你两周岁那年,我买给你穿的。”我开心地说:“妈妈,我知道了,这是我从小到大每年穿过的鞋子。”妈妈点了点头,微笑浮上脸颊。