秋天,总是在不经意间降落在你的身边。
它不像春天那样、让人们为路边的一朵小花而惊喜;也不像冬天那样,让人们迷醉在漫天小雪的唯美中。秋,她是那么的飘逸,以至于说她是‘挥 一挥衣袖,带不走一片云彩’的。
当一片枫树林被染红时,当天空飘着些潇潇细雨时,这也便是秋声了。在这片诗意的秋声中,小虫儿的声声鸣叫也因此有了几分洒脱。
秋天的早晨最美不过了,太阳刚从地平线上抬起了头、然后再一点点的把它的光辉洒向世界的每个黑暗的角落,万物也随这第一缕光芒而被惊醒 了。日出过后,还有蔚蓝的天际,抬头上望,天空如一片汪洋大海,湛蓝湛蓝的;而轻轻漂浮在天际的云朵儿,正如大海上扬帆远航的轻舟。大片大片的蓝,泛着星星点点的白,就足以使你那颗浮躁不安的心灵以平静,让你的心洁净如天;纯净如云。秋天,不美吗?
傍晚、踏着夕阳的余辉,我和家人漫步在林荫小道上。一片枯黄的树叶在空中转了几个圈,最后还是安静的落在地上,回到大自然别的怀抱。
秋,是韵味的,感悟那片落叶的飘逸,内心却涌起一份莫名的惆怅。又何尝不是“一声梧桐一声秋,一枝芭蕉一分愁”?
秋天,不正是一曲充满神秘却又深沉的调子吗?