小学生科幻作文:智能医疗机器人
望着繁星点点的夜空,我突然回忆起了5年前的那次意外。那个可怕的场面时时刻刻不在我的脑海里,每想到此事时,我的内心久久不能平静。
然,我的手机屏上出现了我的秘书给我发的信息。我点开一看,不禁欣喜若狂!连忙向风一样的跑出门外,驱车直奔fsw医疗科技股份有限公司的总部大厦。
作为方氏集团的大股东,我很少在自己的子公司露面,可这次我要亲自考察一个对我而言十分重要的项目。我来到了制造商的车间,映入眼帘的便是我期待已久的新产品—超智能医疗机器人。这是一个划时代的发明和概念。它的芯片是由国内顶级的研发团队制造而成的,能自动处理并分析患者的伤残情况并为医师提出全面的建议。同时也能独自治疗一些轻度疾病。这个发明中最令我引以为傲的功能就是自动报警功能。当某位患者危在旦夕时,它可以自动拨打120,并将患者的名字报到离事发地最近的fsw医院的系统上。这个产品并不是为了盈利而创造的,我们将把这个产品免费分发到中国的偏远农村去。
5年前,我在河南省一个偏远地区发生了车祸。万幸的是,我被当地的一户村民救了上来,可我仍然因为大失血而危在旦夕。当地医院告诉村民们需要20万才能为我进行手术。但我的银行卡早已不知去向,手机也摔坏了,无法支付这笔费用。20万对于一个偏远农村的村民来说简直是一个天文数字!而这些村民却仍然坚持为我筹钱,有的家庭甚至放弃了一周的生活费来帮助我。20万凑齐后,我因失血过多又需要村民来捐血。而当地的村民不管是男女老少,都献出了一份力量。当我醒来听说这件事情后,我十分的愧疚。自那天起,我便发誓要研发出一款适用于农村家庭的超智能医疗机器人,来报答他,显而易见我成功了,但这还不够。我的目标是让超智能医疗机器人得到全面的普及,能帮助到更多的人。我知道这谈何容易,但一切高科技都是为了造福人类而创造的。
“哔哔”我的秘书又给我发来的信息,这次是一个视频。视频中记录着农村家庭收到机器人是的惊喜和激动。我笑了笑,果断地将这段视频转发到微博。虽然这只是一个短短的视频,可其实却是医疗机器人方面向全球普及的一大步。