我家的茉莉花作文
我家养了一盆非洲茉莉花,油绿的叶子和它结出那晶莹的“蜂蜜豆”博得了我的“芳心”,我十分喜欢这盆花。这盆茉莉花是爸爸带回家的,栽到花盆中只露出两寸高的小苗,只有两片叶子,虽然嫩绿嫩绿的,但还是略显得弱不经风,因为它实在太小了!听爸爸说这棵花喜欢湿润,我和妈妈就经常给它浇水,几个月后有六片叶子先后从它的主干伸了出来,它也长了个子,可是,最先前的两片叶子确变黄而“掉队”了。从此后,绿叶越长越多,转眼一年,它变得“心宽体胖”了,每片叶子绿得发亮,像擦了一层油似的。
前些天,这盆花结了几粒小骨朵,在庞大的花体上这小小的骨朵显得十分珍贵!开花了,是白色的小花,还发出淡淡的清香,沁人心脾。这期间,我还发现了一个小秘密。
有一天,在浇花时我看到花茎上有几滴晶莹的小东东,这是什么呀?我就用手碰了碰它,“好粘呀!”我感觉像蜂蜜,就用舌头舔了舔,“真甜呀!”我象发现了宝藏一样的将这件事告诉了妈妈,竞把妈妈吓了一跳!“有没有毒,什么都敢尝!”妈妈严厉地说,我也有点害怕,经妈妈查阅了非洲茉莉的资料后才知道,这是花分泌的,没有毒,所以我经常偷偷伸出大舌头吃那个晶莹的“蜂蜜豆”!
我喜欢我家的非洲茉莉花。