我家的茉莉花作文
有那么一种花,它的叶子又大又圆;有那么一种花,它的花香阵阵扑鼻;有那么一种花,它的颜色五光十色;有那么一种花,它的姿态优美动人。它是谁?它就是美丽可爱的茉莉花。
茉莉花的根密密麻麻;它的茎细细的、笔直笔直的,像战士一样站在那里;它的叶子圆圆的,摸起来滑滑的;它的花瓣五颜六色,花香使人陶醉。我家的阳台上就放着些茉莉花,远远望去,那一盆盆的茉莉花争奇斗艳、芬芳迷人。看!那一朵粉红色的茉莉花,像灰雀的胸脯;那白色的一朵像晶莹的雪花;紫色的花瓣像天边的晚霞,它们的花瓣有四层,小巧玲珑,花蕊分成两瓣,摸起来黏糊糊的,舔一下,甜丝丝的。我想,如果酿成蜂蜜一定又香又甜!
茉莉花的生命力非常的顽强!我家的茉莉花就是妈妈从姑姑家的花盆里剪来的。妈妈把剪来的茉莉花枝插在水里密封好瓶口,因为茉莉花喜欢阳光和温暖,所以我们把它放在阳光充足的地方,每天都要给它的叶子喷水,细心地照顾它。几个星期后,它的底部就长出了一根根白白的根须。之后我把它移植到了花盆里,这样一盆茉莉花就种好了!经过了几个月阳光的滋养,瘦瘦小小的一棵茉莉花竟开出了美丽夺目的花来。
每天放学回到家,我都会寻着香味去看看它,那风中摇摆着的优美舞姿,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”看到它,闻着它的香气,我学习的疲劳就没了!
这就是我家的茉莉花,五光十色、香味扑鼻、优美动人、顽强不屈!我爱我家的茉莉花!