假如我变成一朵白云,在高高的蓝天中飘浮着,在小鸟的背上快乐的歌唱,与蝴蝶嬉戏,妈妈,你认得出我吗?
你到处寻找着,我却一声不响地躲在天上看着你,心里暗暗发笑。
正当你为我洗衣时,你会发现窗边有一朵洁白的小云看着你,但你却不知那是你女儿的化身。
当你准备出门时,我会寸步不离地跟着你,却不让你知道。
晚上六点,你做好晚饭,等我回家时,我告别美丽的天空,重新变回你的女儿,与你玩游戏。
你嗔怪地问道:“你这淘气的孩子,去哪儿了?怎么现在才回家?”
“这是个秘密,妈妈。”那时我会笑嘻嘻地回答。
仿写金色花-续写改写2
假如我变成了太阳,没有任何原因,只是为了服务世间万物挂在那蓝蓝的天空上,火似的在空中闪耀,妈妈,你能找到我吗?
你要是喊道:“孩子,你在哪里呀!”我便会立刻现出原形,并回答你:“我在这里呀!”你可能会问道:“为什么躲起来呢?”那是因为,我不想再让妈妈为我操心!
我要在寒冷的地方尽情绽放,使人们感受到我的温暖,我要在炎热的地方躲起来,使人们可以多些凉爽。
当你吃过早饭,骑着电动车上班时,我会陪你一起出行,使你不会被寒冷的气候所侵扰你骑行。
但是你会猜的出这是你的孩子吗?
等到晚上你下班时,我陪同你一起回家,你到了家,我便在你不经意间落到地上来,又成了你的宝贝,求你做饭给我吃。
“你到哪里去了?你个坏孩子。”
“妈妈,我不告诉你。”这就是你同我那时所要说的话了。
仿写金色花-续写改写3
假如我变成一朵白云,在高高的天空中漂浮着,骑在小鸟的背上,唱着欢乐的歌,与彩蝶嬉戏着,妈妈,你认得出我来吗?
你到处寻找着我,我却一声不吭的躲在天上看着你,心里暗暗发笑。
我要遮在你的头顶上,为你挡住毒辣的阳光。
当你仰望蓝天,发现许多变幻莫测的白云,你也会看到我。此时,我便要把我所有能够想到可爱的糖果样子都表演给你看,让你觉得奇妙,鼓起掌。
等你准备回家,我便要突然地落在地上来,又变成了你的孩子,牵着你的手,陪我聊天,回家。
你要是叫道:“你到哪里去了?你这孩子......”
“我不告诉你,妈妈。”第二天我还会离开你一会儿,然后在天上偷偷地看着你。
仿写金色花-续写改写4
假如我变成了一阵风,在母亲的身边徘徊,这时我会问:“母亲,你还认识我吗?”
当母亲睁开朦胧的双眼,我会轻轻地走过去,带走她最后的一丝睡意。
母亲散步时,我一路跟随,让母亲享受阳光沐浴的同时也享受着风的清凉,却不知这微微的风就是我。
母亲上班去,我便闲了下来。来到田地里,看见农夫正在忙碌着,汗水已浸湿他们的衣裳。这时,我会走过去,带走他们满身的汗水与疲惫。换来的是一阵阵爽朗的笑声。
来到大街上,我会把垃圾拢在一起,换来的是清洁工人的欢笑。
天渐渐黑了,我回了家,又变成了母亲的孩子,在家静静等候着母亲的归来。
母亲刚踏进家门,我便叫了一声“妈妈!”
“你这捣蛋鬼,上哪儿玩儿去了?”
“我不告诉你,妈妈!”于是,这就成了我心中的一个小秘密。