蔷薇花的的作文
秋叶不停地飘坠着,蜷缩着身躯就像个风烛残年的老人,它在风中不停地打着滚儿,划出落叶归根的弧度。窗玻璃上已经有了些许白雾,嘈杂的人声不断袭来,我望向窗户的方向,蓦然间,窗台上那盆依旧碧绿的蔷薇映入眼帘,回忆的幕布,霎时开启。
那场钢琴比赛,你还记得吗?还有,那飘着的淡淡蔷薇芳香。
那是一次全国级的比赛,我格外重视,在老师的严厉要求下,一遍又一遍地练习着那颇有难度又枯燥无味的“肖邦C小调练习曲”,一遍,一遍,每天四小时的练习终于让我有了获胜的信心,加油,一定要拿第一。
比赛开始了,我认真弹好每一个音节,认真处理每一个节奏,只到微笑谢幕。
往后台走的时候,我遇见了微笑着的你,我顺眼瞥了一下你的琴谱,《窗边的蔷薇》,哦,克莱德曼弹过的曲子,短短的一段。
听你行云流水般弹着,我不禁透过舞台幕布,望向舞台上的你,坐在钢琴的后面,你的十个手指轻快地在黑键白键上跳动着,弹奏出一串串仿佛带着蔷薇芳香的音符,飘向每个人的心田。
评奖,果不其然,桂冠落到你的头上,我仅仅拿了个第三名。
泪水夺眶而出,站在舞台上,看着举着奖杯的你,从小备受老师褒奖的我好不甘心。失魂落魄地跑下舞台,跑出大厅,天气很应景地下起小雨,就像此时我的心情。
雨越来越密,我缩着脖子往前走着,忽然雨停了,抬头,是你拿着伞,站在我的身边:“我喜欢蔷薇,所以我选了这首曲子,你弹得真好,但是我感觉你好像不喜欢那首肖邦。”“呀,你能看得出来?”经过一次大赛,我们都变得熟悉。“是。”我轻声答道。“我听见你总是偷偷地弹卡农,你弹得蛮好,所以啊,下次要选自己喜欢的曲子。”
你说得没错,我不喜欢肖邦繁琐的音区,此刻,天也放晴,就像你的笑脸,细细闻闻,闻到一股淡淡的蔷薇花香。
离别时,不知道你从哪里买来一盆浓郁茂密的蔷薇,“送给你,海桐。记住我说的话,做你自己。”
自那时起,我一下爱上了蔷薇,除了喜欢它淡淡的芳香,还喜欢它追求自我的境界。从那时起,我选择喜欢的曲子,仰望自己的星空。而你给我的记忆,也像那盆碧绿的蔷薇,蓬勃着生命的旋律。
用生命去热爱,用热爱去创造。
你,还记得那个蔷薇飘香的日子吗?