花的作文
如同诗人从感情深处描绘诗句,我赞美在风雪之中的腊梅。
数九隆冬迎着雪开的腊梅,你同纵情逸乐的桃花不同,因为你不低俗;你同攀附贵气的紫罗兰不同,因为你不虚荣;你同艳丽富贵的牡丹不同,因为你不华丽。
简单质朴,是你最大的特点,却又不失天真可爱。同苍松屹立在风雪之中,为什么不逃避?为什么不同其它的花草沉没于荒漠之中?
噢,我明白了。不是你不怕风雪的打击,而是你要求自己,一定要在百花没落的季节,披上雪的风纱,伴着雪的节奏,予人冬之绚烂。
每当我踏着白茫茫的雪,听着呼呼吹的风,都能看到你一支支交错的枝干,摇曳着。晴朗中又可看到你春天般的笑容,在冬季绽放着。
伴着雪的诞生,我完全怔住了。你仍然是那样,坚强的屹立于风雪中,抵抗着。我的心,早已融到了迎雪傲霜的梅界中,一股股沁人心脾的香气令我更加陶醉,使我久久不能忘怀……
梅啊!冰清玉洁的韵致;迎雪傲梅的铁骨;独屹风雪的品味;不媚世俗的个性;超凡脱俗的意蕴;充盈激荡的正气;冬之唯一的清香;都与你一同绽放在冬季,一起交织玉雪为骨冰为魂的传奇!