花的作文
“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。”每当听到这个诗句,我都会想起那亭亭玉立,如同仙女般立在荷塘上的荷花。
有句话说得好:“出淤泥而不染”,便是夸赞荷花那亭亭玉立的身姿与她那玉琢冰雕的形象。立夏,每当到了荷塘,碧绿的荷叶如同一张张大大的绿伞,遮挡着风雨的侵蚀,烈日的煎熬让下面的花苞能够健康的成长;盛夏,荷花吸收着阳光,吮吸着露水,立在荷塘上;有白的、红的、紫的……各式各样,美丽极了。可谁能想到,这样美丽的荷花,却是从淤泥中发芽生长的呢?难道我们不因荷花有着这种品质而感到敬佩它吗?
如今社会就象这水下的滩烂泥,到处昏天暗地,各种闹事、非法行为无处不见,而就在这个环境下,却能成长出一批批感到世界、贡献世界的各种人才,难道他们不就是这冰清玉洁的荷花吗?他们不受社会的影响,坚持斗争到底的品质,不也是这玉琢冰雕的荷花吗?
以后,每每走到荷塘边,望着娇艳的荷花竟相开放,我的内心就不由自主的漾起一阵阵敬意。