花的作文
美术课上,郝老师教我们剪拉花,回家我把自己的杰作拿给妈妈看,妈妈不住地赞赏。于是,我决定教妈妈剪拉花。
我找了两张正方形的卡纸,分给妈妈一张。然后我做起了小老师,让妈妈跟我学。第一步:先把卡纸对折,让卡纸变成一个长方形,妈妈顺利完成了;第二步:再用同样的方法还要对折一次,并提醒妈妈要折齐,这样才更漂亮。等妈妈折完了,我学着老师的样子,认真检查了一下,确实折的很整齐,这才满意的点点头;第三步:拿起剪刀左后交替剪开,但是不要完全断开。妈妈迷茫的摇摇头,我赶紧做个示范,这下妈妈恍然大悟,麻利地剪好了。
我们一同把拉花拉开,妈妈满面笑容,禁不住叫:“好神奇呀!”我得意极了,因为我教会了妈妈剪拉花。