玫瑰花作文
一朵玫瑰花妈妈产出了许多花籽都被风伯伯带到了全国各地,其中有一粒落入了牛粪中。时间过得真快,一眨眼,玫瑰花籽就长成了一朵娇滴玉艳的粉玫瑰,而且比它妈妈还漂亮哩!
一天,一个画家路过此地发现了这一枝色泽明媚的粉玫瑰便把它画了下来。不久,这幅画得了全国第一名,粉玫瑰也由此而出了名。
从此,慕名来观赏的人越来越多,玫瑰花也渐渐变得骄傲起来。
一天玫瑰再也忍不住了,它生气地对脚下的牛粪说:"哎,你算什么东西,怎么配跟我呆在一起!还要记住我是多么高贵的粉玫瑰!"
"粉玫瑰小姐,我是没有您那样高贵,但您也是吸收了我体内的养分才长得如此美丽,再说……"
"胡说!"粉玫瑰恼怒了:"谁说我是吸收了你体内的养分才长得如此美丽,如果没有你我照样也是美若天仙。"
说着,粉玫瑰就跳出了牛粪,高傲地立在一块晶莹剔透的鹅卵石上。不久,粉玫瑰由于吸收不到养分,枯萎了。