玫瑰花作文
从前,有一个只有冬天的国度。至于为什么只有冬天嘛,那是因为那里的国王太骄傲和自大了。
一天,骄傲的国王在小河边散步时,发现了一朵温柔、善良的玫瑰花,玫瑰花周围长着许多植物,真是一片生机勃勃的景象!国王认为那是一朵会带来春天的玫瑰花,就把它带回了王宫。
回到王宫,国王带着那朵玫瑰独自来到自己的房间。
在房间里,国王大笑着说:“有了这朵可以带来春天的玫瑰花,我就是全世界最尊贵的国王啦!哈哈哈!”这是,玫瑰花说话了,它说:“国王陛下,您这样说会不会太骄傲和自大了呢?”国王听完玫瑰花的话后非常生气,大声叫道:“你只不过是一朵小小的玫瑰花,凭什么管我!”说着就把那朵玫瑰花扔到了外面。
后来,那位国王听说他扔掉的那朵玫瑰花是花神的转世,得罪了它是要受罚的,但是国王并不在乎。
果然,这个国家的季节一直都是冬天。五年后那位国王因生病去世,寒冷的国度终于迎来了曙光。而那朵玫瑰花呢,变成了一位美丽的姑娘。
最后,那位小姑娘通过自己的努力,成为了这个国家的女王,和子民们幸福快乐地生活在了一起。