花的作文
在我的家乡,有很多的花种,像牡丹、莲、梅花……这些花成为了人们欣赏的对象。然而,对于一些无名花,却被遗弃在一旁。
同样是大自然的儿女,但是却受到了不同的待遇。为什么?难道因为一棵无名花不及牡丹鲜艳?不及莲高洁?不及梅花傲气?还是另有他因?
看看几棵无名花,即使被牛羊吃了,想也是无人顾及。相信更没有人去怜惜它们。无名花儿,开也罢、枯叶罢。也只是一个弱小的生灵,茫茫人海中的一个人或是大海中一滴水罢了。相信这是现代人们普遍的认为。
想想,自己也许就是一棵无名花。一无所有,人们都不会在意——因为这是无名花儿啊!一棵无名花,也许会有两种道路:一是被牛羊吃掉,成为它们的一顿佳肴;二是茁长成长,成为一道风景线。
但,是每朵花的命运都是取决于自身的。