最美的花作文
最美的微笑,是童年无邪的嬉笑;最美的时光,是小时候的一点一滴;最美的母校,是那座温馨的小学;最美的手,是妈妈长满老茧的双手;那么最美的泪花,一定是那一滴泪水。
我是一个普普通通的住校生,一星期只回一次家,陪爸爸妈日子还没有在学校的日子多。一次语文测试,老师把卷子发下来,我看了看我的成绩:看看那用红笔写的大大的两个数字――72分。我瞬间惊呆了,从小到大我的成绩就没有这么差过。我的手心一直在出汗,泪水在眼眶里打转,我努力不让它出来。
站在家门口已经整整五分钟了,我鼓起了勇气,走进了家门,听见妈妈对我说:“宝贝回来啦,这是妈新菜,快来尝尝妈手艺。”
我什么都没有说,只是呆呆的望着妈妈。妈妈好像知道了,便说:“怎么了?在学校受欺负了吗?”我知道自己瞒不下去了,说:“妈,那……那个,这次语文测试,我……我只考了72分。”妈妈听了,什么都没有说,只是在埋头吃饭。
我的喉咙里好像有块石头,什么都吃不下,便去写作业了。写完以后,我拿着那张只考了72分的试卷站在母亲卧室的门口,犹豫了半天,不知道该不该进去。突然,我听见了妈声音:“别傻站在门口了,进来吧。”听到了这句话,我鼓起了勇气,走进了门。我看着母亲那张毫无任何表情的脸,心里很不是滋味。
过了一会儿,我看见母亲的脸上有一滴泪水,它很普通又很不普通。那滴泪,虽然留在母亲那张面无任何表情的脸上,但却又留在我的心中。它像一根冰冷的丝线,紧紧地栓在了我的心口。
我至今都不知道那滴泪水究竟是批评还是思念,也许我一辈子也不知道,但我永远也忘不了――那滴最美的泪花。