机器人大赛作文
昨天,我盼望已久的机器人比赛来了。
上个星期六,我去培训了,培训得还挺好,就是教怎样搭建和we do编程,we do是一个可视化编程的软件。
第一个图的意思是开始,第二个是右转,第三个是左转,第四个是速度,第五个是刹车,第六个是维持时间,第七个是传输器,第八个是灯光感应器,第九个是数字,第十个是字母,第十一个是随机数,第十二个是音乐,第十三个是控制字母,第十四个是停止,第十五个是循环。
我开始编程了,我想让它循环,先打,再收,速度是十,维持一秒,在中间停顿一下,因为我要放乒乓球,所以我先放一个循环装置,又在里面放了右转图标,又放了速度图标,速度是十,维持一秒,又放了刹车,紧接着放了停止三秒,紧接着又放了左转,还放了速度是十的图标,放了维持一秒,开始不能少,又放了开始图标,就编好了。
我们看了别人的,发现我们的速度太快了,很多人都把速度调的是四,维持两秒,我们就调成了速度是五,维持一秒了,后来又把速度调成七了。
搭建的方法就是放一块基板,再搭一个汉堡结构,汉堡结构就是在底下放一块梁,中间加两个薄条,上面再加梁,还要用轴销把一根梁固定在上面,在用轴销把发动机固定在一块儿,再插一根轴在里面,用凸轮把要打球的梁固定了,在梁上加一个薄片,打球机就做好了。
开始比赛了,我就开始往机器人里面放球,打得还不错,是我们组的第二名,打了二十七个球,能参加决赛。在实验的时候,我们的薄片掉了。参加了决赛都有奖,我心里这么想。
我们发现决赛要到下午三点半才开始,于是到了下午三点我们来到少年宫,发现别人都是进了很多球,而且都是爸爸妈妈放的球。
到了决赛,我照样编程:先放一个循环装置,又在里面放了右转图标,又放了速度图标,速度是七,维持一秒,又放了刹车,紧接着放了停止三秒,紧接着又放了左转,还 放了速度是七的图标,放了维持一秒,开始不能少,又放了开始图标,照样搭机器人:放一块基板,再搭一个汉堡结构,在用轴销把发动机固定在一块儿,再插一根轴在里面,用凸轮把要打球的梁固定了,在梁上加一个薄片在比赛的时候我的薄板掉了,我就赶紧装好,结果因为参加了决赛都有奖的想法还有紧张,使我得了倒数第一。
虽然没打好,我还是自己完成的,也有奖,心里舒服了许多。