月季花的作文
我喜欢花,红红的,香香的,一朵一朵的,花有很多,但我维爱我家的月季花。
我家门前有一棵月季花树,我很喜欢它,每天放学回来我都会去看看它,给它浇浇水,每年花开的季节,走进院子就有一阵阵的花香扑鼻而来,香味淡淡的,那味让人闻了很舒服。
月季花今年应该有3岁了,我还记得在几年前妈妈栽下了它,它是剪枝栽植的,妈妈说月季花有着顽强的生命力,可以栽在哪就活在哪。我家的月季花树现在比我还高了,绿绿的枝芽很多,叶子圆圆的更多,很茂盛。当开花的时候先是一个个的花苞,花苞一个晚上下来第二天就盛开了成花朵了。花朵很大的,一朵朵是粉红的,在绿叶的衬托下,花朵更加美丽,一朵朵小花就像一位位小少女,害羞的不好意思,都躲起来了,但有些花很爱美哦,都伸直腰昂起头在比美呢,有时招来几只小蜜蜂,又飞来几只小蝴蝶,我很喜欢贴近它,闻闻它,摸摸它,有时还逗逗它。
我爱我家的月季花,我要在明年的春天栽下更多的月季花。