月季花的作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢山野盛开的蒲公英,有人喜欢山谷怒放的杜鹃……而我喜欢我家窗台上那娇艳的月季花。
月季花的颜色有很多:红、黄、白、紫……红的似火、白的如雪、黄的像金、紫的如妖……月季的茎又细又长,墨绿色的茎上张满了暗红色的小刺,叶子也像双胞胎一样,挨的紧紧的。
月季花有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的正在绽放,就像充满动力的孩子;还有的已经凋零了,如充满忧愁的老人,昏沉沉地把头垂在胸前。
别看月季花这么复杂,其实种植十分简单。你只要到外面,剪一根月季的茎,插在土里,再等待漫长的一个月后,月季花便能长出一片片小叶子来。而且月季花的生命力还很顽强,听说最多能活100年呢!
月季花虽然你没有荷花美,也没有牡丹花高贵,但是你比它们的生命力都要顽强,在公园里也数你最吸引人。我喜欢月季花。