月季花作文
月季花开花时间很长。无论是春色满园的春天,还是夏日炎炎的夏天,还是果实累累的秋天,都竞相开放。它虽然没有牡丹、芍药那么艳丽,也没有寒梅、春兰那么素雅,也没有兰花、茉莉那么芳香,但也是校园里的一道靓丽的风景。
月季花很美。红的好像火,粉的好像霞,白的好像雪,还有些说不出来的颜色。那些盛开的花朵,几十片花瓣互相重叠、交织,好像是艺术家给它们安上门似的。那含苞待放的,好像害羞的小姑娘似的。
月季花很有趣。刚出来的叶子是嫩红的,长大了以后就变成绿色了。叶子反面是毛茸茸的小刺,叶边是锯齿形的。月季花的枝条长满了刺。新长出来的刺是绿色的,不怎么硬,过上几天就成了灰色的,也变硬了。那些灰色的刺可厉害呢!如果有淘气的小朋友去摘花,它会毫不客气地把他的手扎出血来。当你从月季花丛中穿过,它会撕扯你的衣服,那是月季花正在“想”你留在这里哦!
月季花虽然勤劳、美丽、有趣,但它还是有一定危险哦!