美丽牵牛花的作文
世界上有很多种花,但我最喜爱的花还是牵牛花。经过观察,我了解了牵牛花一天的变化。
星期六这天,我起得很早,在阳台上晒太阳。突然,我发现阳台上一朵牵牛花开花了,我很高兴。到了中午,我又来到了阳台,发现又有一朵牵牛花开花了!我自言自语的说:“小牵牛花,加油、加 油,我相信你一定能变成一串美丽的牵牛花的”!
可是,到了傍晚的时候,当我再去阳台给牵牛花浇水时,却发现牵牛花的花瓣合拢了。这是怎么回事呢?
我又观察了几天,这才搞明白:原来牵牛花要见到阳光,才会张开它的花瓣。从这一刻开始,我终于把我心里的疑惑解开了。