彼岸花作文
是否还在黄泉路上徘徊,是否已将忘川河水咽下,是否总于奈何桥边游荡。
身前多少恩怨离愁,何不喝下孟婆汤,一并忘却。只有那朵朵彼岸花,依旧不愿遗忘那一生,情愿落在彼岸,就算只是相看也无所别求。情生彼岸,爱属流连,叶绿花未开,花盛叶已败,此两物生生相错不得见。也许只存于梦里,花幻想着叶,叶幻想着花,有时,幻想显得更加美好。
彼岸花花开彼岸,奈何人人度奈何桥。时间是庸医,他说自己包治百病,到头来,却不如一碗孟婆汤有用。曾亲眼看着多少人寻找情感的解脱,又曾陪伴多少人踏上通往黄泉的不归路,那些孟婆前的犹豫是最后一丝安慰,三生石边的流连又是下一世的期盼。一路上,彼岸花用冷漠的态度浏览了一段有一段别世情缘,她们早已习惯,习惯着无所谓。
若一生无憾,就会面带微笑仰望天堂,若情缘未了,就会带着一颗不悔的心再度邂逅,若前世无来回,就不将会有对来世的希冀。在无数次的绝望之中,彼岸花变成了光芒,它是黑暗中仅存的一点热,它是暴风雨里唯一的一阵平静,它在彼岸注视着一切,静静地,默默地,什么也不说,什么也不做。
在黄泉路旁,它们一簇一簇的开着,构成一条血织的通天路,或许你不会分清哪是一朵,哪是一群,但总会知道,它们每一朵都独一无二,自成风景。彼岸花,恶魔的温柔,绽放在生与死之间,存活在束缚与解脱的边沿。
花还在开。人也在路上。