彼岸花作文
距离产生美。当我这站在绿茵茵的河岸,能看见彼岸花开似锦,似彩色的阳光;当我阅读史书,我能跨越千年,看昭君泪落长安;当我在地球的一角心系地球另一端的亲人。美跨越任何距离。
离别是凄美的,集时间和空间于一声。
我,姐姐,弟弟,我们对离别的感受是无奈的,忧伤却美好的。
在一起会聊天,会吵架,会闹翻……我愿意为了一句话不和他们说话,绝不先妥协可我也愿意为了心灵美好的回忆,顶着伏天的骄阳去送姐姐上车;我甚至在她关上车门的时候,忍不住心中的伤感,突然泪水涌出……我们心怀彼此,却不常打电话,市场的批评对方,闹别扭。
但这种抽象的感觉是我心中的美景。
我们相隔了时间和空间,就像站在时间这条河的两岸,直到无法追赶,却也止不住挣扎前进,始终心想——我知道你在那里。在思念的时候问候一声,在心里默默地祝福。
许多时候,你只能看到亲人间表面的美景,却很难体会到这种心灵的“美景”。
我们在每次分别后疯狂的思念,无奈的祝福,然而当彼此站在对面时,却平静如水。我们会在谈话间不经意的到提到对方,感觉无关痛痒,但在这平静的海面下,是汹涌的巨浪。
纵观古今,细细斟品,我心中的美景在延续。离别后,我站在河的这头,你在那头,彼此在人生的路途上;但我无法追赶时间,我只愿彼岸花开,愿时光伴你安然,伴你无恙。这是永恒的,来自心灵深处的美,如彼岸的花开,似彩色阳光般美丽。