花的作文
我家阳台上有几盆菊花,前几天我看见一朵朵美丽的菊花懒洋洋地打着花苞,没有一点儿开花的意思。
谁知,几天后竟然开了好几朵,我没有想到菊花开放得这样快,真有趣。我看见菊花花瓣一条条好像烟花一样盛开,散发着阵阵清香。菊花有各种各样的颜色,白色的菊花好像一团雪球,红色的菊花好像一把火炬,黄色的菊花从远处看好像一颗颗小星星发着光。
菊花点缀了我家的阳台,也点缀了秋天,我喜欢菊花的美,更喜欢它傲霜的精神,到了秋天,别的花都凋谢了,菊花依然开得那么灿烂,那么美丽
菊花向秋天挑战,我也要好像菊花一样,做一个向困难挑战的人。