美丽的花作文
大年三十除夕夜,灯火通明,热闹非凡,天空中有各式各样、五光十色的烟花,有的像金光闪闪的菊花,有的像美丽的大蝴蝶,有的像散落的流星雨,在美丽的夜色里,有许多小朋友尽情的玩耍,快乐地燃放烟花,看到这,我也情不自禁的拿出了妈妈在萧山给我买的烟花,放了起来,我举着长长的烟花棒,心里有些害怕,但是我很开心,放了一个又一个,后来我发现爸爸给我在坎山买的烟花棒上写着“不要用手拿”,我就找了一个铁桶,把烟花棒竖着放,没想到放到一半的时候烟花爆炸了,很响很响,妈妈马上跑出来看,并且问我,你怎么想到把它放在桶里放的,我说我看到了上面写的字,妈妈不停地夸我,幸亏我细心,要不然要出大事了。还告诉我买烟花一定要到指定销售点买,爸爸肯定是买到劣质烟花了。烟花虽然很美,我也玩的很开心,但燃放的时候真得要小心哦!