美丽的花作文
每一株露出地面的鲜花,都有着自己独特的韵味,它们象征着我们人类寄托着的美好精神。菊花象征着沉稳,青竹象征着清廉,还有那梅花象征着吃苦耐劳的精神……而我最喜欢的桃花,它象征着希望。
春天,大地复苏。在公园里、小河边、田野里,到处都可以看见那艳丽妖娆的桃花。当暖暖的春风拂过,当润润的小雨降临,桃花发出了新芽,那花蕾十分小,渐渐地,花苞变得越来越大,早已藏不住她的身影——时刻准备含苞待放!只见一刹那,花蕾绽放出了缤纷五彩、姹紫嫣红的鲜花。闻一闻,花香随即扑鼻而来。你知道吗?告诉你们一个小秘密吆!每当小鸟唱起欢快的歌时,花团锦簇的桃花就会随风起舞,桃花那娇艳的身体配上她轻盈的舞姿,简直就是锦上添花,美不胜收!
从远处望去,桃花林如同天边铺设的彩霞,又犹如一片粉红色的海洋。走进一看,它们形态各异,树木千姿百态,有的犹如弓着腰的老太太,有的犹如调皮玩耍的小孩,还有的犹如挺直腰板的男子汉……再瞅瞅绽放着的桃花花瓣,五六片粉红的小巧花瓣连接在一起,围着黄澄澄的花蕊在哪里亭亭玉立,是不是像一位婀娜多姿的姑娘?红花还需绿叶配,一片片嫩绿的叶子从花堆里探出头来,活像一个个活泼的小精灵打量着这美丽的世界。
桃花它不如牡丹那般雍容华贵,也不如菊花那般灿烂多姿,更不如梅花那般傲然挺立,但是桃花簇簇迎春开,为这美丽的春天增添了一份别样的色彩!