桐花作文
一阵春风过后,淡紫色的桐花在空中舞蹈,那轻盈烂漫的桐花,,给校园调剂出一种活泼和诗意。站在花丛中,漫天飞舞的桐花引起了我的思绪,让我想起远方的朋友。
她是我的好友,那是大家公认的,她长得眉清目秀,一张瓜子脸,皮肤是棕红色的,一双炯炯有神的眼睛充满阳光,一张樱桃小嘴能说会道,你问她是谁?她就是我们班前任副班长王慧娟。
因为王慧娟家离我家很近,所以一有机会,不是我去她家就是她来我家。记得有一次,我去她家玩,刚进屋,就看见王慧娟在写些什么,我轻手轻脚走上去一看,呦!王慧娟在做学校买的配套练习。我的心里很奇怪,就问她:“你怎么做这个啊!反正老师也没布置我们做,你那么积极干什么?再说了,老师也不知道你做了,也不会表扬你,你太傻了!”王慧娟听后,停下刚才在纸上沙沙作响的笔,神情严肃地对我说:“明天还有明天的作业,今天教的课文今天当作巩固练习做了不是更好吗?一课早也要做晚也要做,在有空做了下次就可以做其他作业了!”顿时,我刚才的不屑一顾完全烟消云散,突然对王慧娟所表现出来的勤奋油然而生出一种敬佩,
还有一件事,让我记忆犹新。那是个星期日,王慧娟破天荒约我出来玩,我应邀出来后,却感到没什么好玩,于是趁王慧娟还没出来是玩起了踢石子的游戏,正巧,当我对着一块又大又圆的石子狠狠踢了一脚时,一辆自行车迎面驶来,也许是这车的主人倒霉运了吧!他的车轮刚碰到石子就整车倒下,虽没受伤,但车篮却歪了,这戏剧话的一幕正巧让正在下楼的王慧娟看到了,她急忙跑下楼,扶起自行车,然后连忙向车猪道歉,为我开脱,看这王慧娟满脸是汗很是卖力的样子,我觉得她是乐于助人的······
可现在她已经转学了,虽然我们仍有书信交往,但是我觉得我和她已经渐渐生疏了,我有时都会静下心来想一想,她还当我是最好的朋友吗?
风停了,淡紫色的桐花铺在地上,像是盖上了一层华丽的地毯,我笑了,她应该还是记得我的。