美丽的花作文
今天一早,我去上学,一进教室,我就发现今天的气氛和往常不太一样!于是,我东瞧瞧,西看看,发现后面的同学都睁着大眼睛,伸着脖子往前面讲台上看。我顺着他们的目光也往前看,原来老师把原本放在窗台上的巴西鸢尾花搬到了讲台上。再仔细瞧瞧,鸢尾花长长的枝条上竟顶着一个水滴形的白色的花骨朵儿。
早自习,我们背完古诗和《日有所诵》后,老师就提议我们观察鸢尾花,然后写一篇观察日记。于是,刘老师就安排我们以小组为单位,轮流到讲台上观察鸢尾花。我走上前,仔细打量着这盆鸢尾花,发现花骨朵儿上挂着晶莹剔透的水珠。像钻石般闪亮,正在这时,一片花瓣突然展开了,露出了一半是紫色的,一半是黄色虎皮斑花纹的小花瓣。同学们都大声的呼喊着,叫嚷着:“开了,开了,花儿开了!”
过了大概有十分钟左右,另外那两片紧紧抱在一起的花瓣突然也绽放开了,我的眼睛眨都没敢眨,紧紧盯着那花瓣。我张大了嘴巴,惊呆了。随后,我也跟着同学们一起鼓掌并尖叫起来;“开了,全开了”!我真的太激动了,它就在我眼前完全地绽放开了!
美丽的巴西鸢尾花像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,它让我看到了它美丽的绽放,让我记录了这美好的瞬间!我爱你——巴西鸢尾花!