花的作文
“待到重阳日,还来就菊花。”妈妈又在吟唱那首诗,听得我耳朵都起茧子了。
我问妈妈:“你怎么又在背这首诗呀!烦不烦呀!”妈妈神秘地说:“今天我们要去一个地方,你猜猜是什么地方?”我想了很长时间,这菊花和什么地方有关系呢?从来没听说过。N长时间过去了,妈妈这才亮出正确答案,今天我们要去参观菊花展!我一听,差点没晕倒,这么简单,不早说!
来到了举办菊花展的地方,我们还没有进去,只见那里已经人山人海。要不是有篱笆,我估计那菊花都被挤掉了。菊花展内的菊花被摆成了各种各样的形状,最引人注目的是中间的一根石柱,上面盘绕着一条用菊花摆成的长龙,这就是本次活动的一等奖作品——龙盘石柱。
这次菊花展的所有作品都是用无数枝菊花摆成的各式各样的形状。有的是成簇成簇的摆在一起,组成了一颗心,有的摆成了一个花树,还有的摆成了一个个的汉字,比如“武汉欢迎您”……一个个作品吸引了众多人的眼球,大家你挨我,我挤你,尽量找到一点空隙来拍照留念,只有一些不懂得欣赏的人不停地抱怨人多。
这次的菊花展之所以能吸引那么多的游客,不仅是因为设计师们摆出的造型,更是因为菊花的品种多样,颜色丰富。
为了庆祝这次菊花展胜利完成,主办方还在附近的几条道路上摆了有菊花的花盒,供路人们欣赏。
参观完菊花展,那些菊花的样子深深地印在了我的脑海里,照相机里也多了一些菊花的身影。