如果别人问我:“你最喜欢什么花?”我会肯定地说:“是月季花。”同样,别人也问我:“为什么这么喜欢月季花?”我会回答:“它的颜色不仅鲜艳,而且还有着迷人的芳香呢!”
是的,它那细细的茎上,有着尖尖的刺,它有着玉石般的绿叶,使人一看就生喜爱之情,下过一场绵绵细雨,月季花的叶片上,留下一颗颗晶莹透亮的露珠,真可爱呀!
月季花最美的地方就是花了,它开放在一个鸟语花香的春天,它们开放各种颜色的花,比如红的、白的、黄的。
它们给我们的生活带来了快乐,也为蝴蝶和蜜蜂办了一个游乐场。月季花和风舞蹈,和蜻蜓游戏,它们为了保护自己的花朵,在茎上长出尖刺,如果有人要摘它,它们就会伸出尖刺,把敌人的手扎伤。
月季花,你真美,还会保护自己,我太喜欢你了!