花的作文
还未听到夏天的脚步声,我家的花却已竞相开放。我家的花很美丽。有的花粉中透白,有的花是大红色的,有的花是……总之各种颜色的花各显丰姿,引吭高歌。
那粉中透白的花,好像圆形的盆子,每当早晨的时候,它那小小的盆里就会盛上一滴小露珠。它小心地呵护着小露珠,仿佛生怕它会受到伤害。大红色的花是五角星花,她好像天上一闪一闪的星星,顽皮地伸展着五个花瓣,眨巴着明亮的大眼睛,好好像随时都准备和别人握手。绿的花最多,那就是宝石花,宝石花的命可大了,如果你摘下它的花瓣放在有泥的地方,它就会成活。它的花瓣好像绿色的宝石,晶莹欲滴,带着优雅,带着高贵……
我家的花不仅让我的眼睛得到愉悦,还是我心灵深处温馨的港湾。当我心情不好时,我就会打开小窗,看看院子里的花,看到他们笑得那么灿烂,我便不禁自惭形秽。它们让我懂得不高兴只是暂时的,我不应该沉溺在懊丧的情绪中。
我爱我家的花。